$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
«Вывоз снега не включен в услуги содержания жилья», - ответили жителям дома в Каменске-Уральском, двор которого превратился в море...
Городские новости
09.04.2021 08:00
2
2.6
Фото: © KU66.RU

Жители дома № 63 по улице Карла Маркса в Каменске-Уральском рассказали, что за зиму из их двора ни разы не вывозили снег, а в апреле, как и следовало ожидать, во дворе образовалось… море. «И это не первый год», - посетовали местные жители.

На их крик отчаяния, опубликованный паблике Портала KU66.RU в соцсети ВКонтакте довольно оперативно ответили областные чиновники.

- Мы направили вашу информацию специалистам, - отметили в службе  в правительстве Свердловской области, занимающейся анализом публикаций в соцсетях. - Они сообщили, что в этом году управляющая компания вывозила снег только с подтопляемых дворов.

Коммунальщики также добавили, что вывоз снега из двора этого дома по улице Карла Маркса не включен в услуги содержания жилья и текущего ремонта, в квитанциях такая строка также отсутствует.

«Собственники могут на общем собрании принять решение о вывозе снега и определить источник финансирования работ», - сообщают областные чиновники. - Действительно ситуация непростая и повторяется ежегодно. По словам директора УК «ДЕЗ», дом расположен ниже по уровню, чем все остальные дома вокруг. Поэтому туда стекается вода с улиц Пугачёва и Карла Маркса. Воду откачивают. В пятницу с территории двора откачали 15 бочек. Но вода прибывает снова. На сегодняшний день ситуация получше, уже можно подойти к домам. 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (2)

avatar
1
2
Ой не могу biggrin и люди виноваты что не платят... и уклон не тот!!! Вы че несёте то! асфальт относительно недавно делали, а люки как не работали так и не работают. Зачем их ставили тогда? Почему подрядчик не несёт ответственность? Каждую весну так, а предусмотреть не могут! Идиотизм!
avatar
1
1
То есть раньше снег вывозили за счёт неизвестного спонсора? Или мы раньше платили за вывоз, а потом перестали платить за эту услугу и стоимость услуг ЖКХ в квитанциях снизилась? Чот не припомню такого, стоимость только растет из года в год, а качество и объем работ уменьшается. Впрочем, как и все остальное в путинской России.
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):