$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
XII благотворительный марафон состоялся в Каменске-Уральском!
Общество
27.03.2022 21:47
3.0

83 000 рублей и 415 проданных билетов на трёх спектаклях – таков итог благотворительного театрального марафона. Он состоялся в День театра, 27 марта, в каменск-уральской Драме Номер Три.

С 10 утра и до 17.30 в городском театре прошли три репертуарных постановки, спектакли: «Слон Хортон», «Буратино» и «Баба Шанель». Первый и третий – в малом зале, «Буратино» - в большом. Перед каждым спектаклем к зрителям выходила художественный руководитель Людмила Матис, поздравляла с праздником, рассказывала про марафон и объявляла собранную на тот момент сумму. Те же суммы высвечивались на специальном телевизионном табло, которое было установлено в главном фойе театра.  

XII Благотворительный марафон «Начало» состоялся с третьей попытки. Дважды он был отложен 4 ноября 2020 года и 4 ноября 2021-го, оба раза – из-за эпидемических ограничений и запрета на проведение мероприятий.

Благополучатель остался тем же – сёстры Сапоговы. Василисе и Таисии сейчас по шесть лет. Это долгожданные дети в семье. Родители ждали их появления около 10 лет. В результате сложностей во время беременности девочки перенесли внутриутробное кислородное голодание. От этого у них развился церебральный паралич конечностей. Ножки Василисы были прооперированы в ноябре 2019 года. За прошедший год она научилась ходить. Теперь нужно обрести уверенность в этом навыке, ведь чем позже человек начинает ходить – тем больше страхов. Родители надеются, что девочки пойдут в школу вместе, держась за руки. Таисия же сравнительно недавно перенесла три сложнейшие операции.

В курганском Елизаровском центре ей установили устройства, которые она будет носить 2-3 года. Они обеспечат подвижность тазобедренного сустава. Сейчас девочке ежедневно необходимы: массаж, бассейн и лечебная физкультура. Главная реабилитация у сестёр Сапоговых – в Ижевске. Её стоимость на двоих 120 тысяч рублей без дороги и проживания. Именно на неё Сапоговы стараются собрать сейчас деньги. Мама с девочками присутствовали на двух детских спектаклях Марафона.  

Впервые театральный марафон в Каменске-Уральском состоялся в 2009 году. Вдохновителем и первым организатором его стала тогдашний заместитель директора театра Анастасия Лебедева (ныне Поцелуева).

Целью марафона является взаимопомощь жителей города посредством искусства. По традиции, в День народного единства 4 ноября двери театра открыты с утра и, порой, до глубокого вечера. На просмотр спектаклей приходят и родители с детьми, и вечерняя публика. Все деньги, собранные по билетам за время марафона за минусом налогов перечисляются конкретному благополучателю. Чаще всего им является ребёнок, нуждающийся в дорогостоящем лечении.

Савелий Гордый 



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):