$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
YouTube ограничил доступ к фильму «Крым. Путь на Родину». Роскомнадзор потребовал от Google снять все ограничения
В России
13.03.2021 06:35
4.5
Источник: RT

YouTube ограничил доступ к фильму «Крым. Путь на Родину» на канале «Россия 24», автором которого является первый заместитель гендиректора ВГТРК Андрей Кондрашов.

«Данный контент, по мнению участников сообщества YouTube, содержит материалы, которые могут напугать или шокировать некоторых пользователей», — такое сообщение появляется при попытке открыть видео.

Кондрашов прокомментировал РИА Новости сложившуюся ситуацию.

«Это не в правилах IT-гигантов кого-то предупреждать или впоследствии объяснять, почему они блокируют какой-то ресурс или какой-то аккаунт. В частности, YouTube за последний год заблокировал 200 российских аккаунтов без всяких объяснений. Поэтому я совершенно не удивлён, что меня никто не предупредил, не известил, и совершенно не надеюсь ни на какие объяснения», — сказал он.

Кондрашов также высказал предположение, почему YouTube принял данное решение.

«Предположение одно, и я надеюсь, оно верное. Связано это с тем, что нам скоро отмечать седьмую годовщину воссоединения России с Крымом, и на эту дату или вокруг неё, как правило, выпадает всплеск просмотров этого фильма. В частности, наверное, потому что ряд учебных заведений, школы на классных часах используют его, чтобы рассказать учащимся, что было... И наверное, кому-то не нравится эта правда, кто до сих пор воссоединение Крыма с Россией называет аннексией», — отметил он.

Роскомнадзор потребовал от компании Google LLC в максимально короткие сроки снять все ограничения на YouTube с фильма "Крым. Путь на Родину" журналиста Андрея Кондрашова, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.

В письме, направленном корпорации, подчеркивается, что эта лента шла в эфире телеканалов "Россия 1" и "Россия 24" и в ней нет никакой запрещенной информации. Компания также должна сообщить Роскомнадзору причины установленных ограничений.

В ведомстве подчеркнули, что администрация видеохостинга нарушила ключевые принципы свободного распространения информации. Ее действия Роскомнадзор считает актом цензуры в отношении российских СМИ.

Фильм "Крым. Путь на Родину" впервые показали в марте 2015 года. В него, в частности, вошли два подробных интервью Владимира Путина о событиях Крымской весны. Видео выложили на официальном аккаунте канала "Россия 24".

Как пояснили в YouTube, в апреле 2020 года на запись установили ограничение по возрасту из-за содержащихся в нем "изображений застреленного человека, жертв с тяжелыми увечьями и человека в луже крови". Фильм доступен для пользователей, но не рекомендован к просмотру некоторым категориям зрителей.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):