$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
За детские сады родители Каменска-Уральского и всей области будут теперь платить по-новому
Городские новости
04.09.2013 08:58
2.4
Новая структура оплаты за дошкольные учреждения стала следствием вступления в силу федерального закона «Об образовании в РФ». По словам Натальи Сокольской, начальника отдела общего, дошкольного и дополнительного образования министерства общего и профессионального образования Свердловской области, с 1 сентября согласно новому федеральному закону «Об образовании в РФ» дошкольные образовательные учреждения оказывают две услуги. Первая — присмотр и уход за ребенком. И вторая — образовательные занятия, которые сейчас полностью оплачивают родители. Сегодня за счет средств родителей возмещаются затраты по содержанию здания, сооружений, оплату труда и обновление материально-технической базы. Итоговый размер оплаты в зависимости от муниципалитета составляет от 800 до 2000 рублей в месяц.

Как рассказали Порталу KU66.RU в Управлении пресс-службы и информации Правительства Свердловской области, с первого сентября, дня вступления закона в юридическую силу, родителям надо будет оплачивать только услугу по присмотру и уходу за детьми — они будут оплачивать питание своего ребенка, расходные материалы для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия помещений детского сада и увеличение стоимости материальных запасов. Речь о мягком инвентаре, хозяйственном инвентаре и об основных средствах, то есть о детской мебели.

При этом зарплата педагогам будет оплачиваться за счет средств областного бюджета, а затраты на содержание здания, выплату заработной платы иным работникам дошкольных учреждений лягут на бюджеты муниципальных образований, являющихся учредителями детских садов. Право устанавливать размер родительской платы за услугу по присмотру и уходу за детьми возложено в соответствии с новым законом — на учредителя, для муниципальных дошкольных образовательных учреждений – на муниципалитеты. Правительство Среднего Урала установило средний размер родительской платы за одного ребенка для расчета выплаты компенсации. Этот размер в Свердловской области с 1 сентября 2013 года составит 1184 рубля.

Кроме того, в качестве дополнительной государственной поддержки негосударственным детским садам, имеющим лицензию на образовательную деятельность, предусмотрена ежемесячная доплата воспитателям за каждого ребенка в группе в размере порядка полутора тысяч рублей.

Теги: оплата, детский сад


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):