$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
За фальсификацию доказательств нарушений ПДД сотруднику ГИБДД присудили 480 часов обязательных работ. Прокуратура не согласна
Общество
22.06.2022 11:48
4.4
Фото: © KU66.RU

3 августа 2021 года в Синарский районный суд поступило заявление на инспектора дорожно-патрульной службы отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД МО МВД России «Каменск-Уральский». Как выяснилось, на одного из водителей было оформлено 12 штрафов за нарушения ПДД, которые тот, по его словам, не совершал. Прокуратура города вышла в суд.

До 3 июня 2022 года судебные заседания бесконечно переносились то из-за болезни судьи, неявок сторон и по другим причинам.

Дело рассматривала судья Москалева Александра Владимировна. 

Наконец-то, 6 июня 2022 года был оглашен приговор, согласно которому вышеуказанного инспектора обвиняли в совершении шести преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 Уголовного кодекса Российской Федерации, и шести преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 303 Уголовного кодекса Российской Федерации.  

- Судом установлено, что являясь должностным лицом, уполномоченным рассматривать дела об административных правонарушениях, подсудимый совершил шесть фальсификаций доказательств, в связи с чем был признан виновным по шести преступлениям, предусмотренным ч. 1 ст. 303 Уголовного кодекса Российской Федерации, - рассказали в пресс-службе суда.

- Путем частичного сложения наказаний по совокупности преступлений подсудимому было назначено окончательное наказание в виде обязательных работ на срок 480 часов с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок 2 года.

Приговор обжалован и не вступил в законную силу.

Как уточнили в местном суде, апелляционное представление (жалоба) поступила от прокурора города. 

Между тем, в областной суд апелляционная жалоба (апелляционное представление прокурора) не  поступала, на это уйдет несколько недель. 

В Управлении ГИБДД по Свердловской области на запрос СМИ отказались комментировать ситуацию.


Теги: ГИБДД, суд


Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):