$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
За использование нелицензионной версии 1С директор компании в Каменске-Уральском может оказаться за решеткой на шесть лет
Происшествия
16.11.2020 14:56
1
2.0
Фото: © KU66.RU

Дело контрафактных компьютерных программ будет рассматривать Синарский районный суд Каменска-Уральского. Говорят, дело может оказаться прецедентным. Мы уже рассказывали об этой истории, которая вышла на финишную прямую – дело начнут рассматривать 24 ноября.

Как пишет «Коммерсант», полиция считает, что одна из каменских компаний использовала бухгалтерскую программу 1С незаконно и нанесла ущерб правообладателям более чем на миллион рублей.

- В компании же утверждают, что приобретали одну лицензию, а новые копии программа создала при автоматическом обновлении, - сообщает издание, ссылаясь на экспертов, что в таких случаях согласие правообладателя на создание копий можно считать подразумеваемым.

Уголовное дело возбуждено против генерального директора компании «Росмет» Вадима Федорова, которого обвиняют в использовании контрафакта, что грозит ему арестом на срок до шести лет.

В системном блоке «Росмета» обнаружено несколько экземпляров программы без лицензии – «коммерсант» сообщает, что их «использовали 260 человек». Во всяком случае, это следует из материалов уголовного дела. Обвиняемый при этом говорит, что его компания купила лицензию «1С Софт» в 2009 году.

- При обновлении программы ее предыдущие версии сохранились на компьютере как отдельные файлы, каждый из которых полиция и посчитала отдельной программой, - полагает он в интервью изданию. 

В пресс-службе областного главка говорят, что дело рассматривается в суде и выводы пока преждевременны, а вот представители 1С выражают обеспокоенность тем, что из-за того что отдельные пользователи выходят за рамки лицензионного соглашения.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
0
1
дело сфабриковано, 100500.
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):