$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
За ошибки срежут половину выплат: новую систему премирования главврачей ввели в Свердловской области
В Свердловской области
07.09.2022 09:50
2.0
Источник: 66.ру
Фото: © KU66.RU

Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов подписал приказ, утверждающий новую схему премирования руководителей медучреждений. Теперь для получения поощрения придется набирать баллы, сумма выплаты будет зависеть от их количества.

Главврачей будут оценивать по нескольким критериям:

  • работа с кадрами;
  • финансово-экономическая деятельность;
  • основная деятельность.

В зависимости от достигнутых показателей больницам и поликлиникам будут выставлять баллы. Например, 5 выставят за то, если медучреждение укомплектовано врачами и медсестрами на 90–100%, если менее 50% — 0 баллов. Для роддомов используют показатель материнской смертности.

Размер премии могут уменьшить, если: у больницы есть просроченная кредиторская задолженность за счет средств ОМС или областного бюджета, низкая оценка работы медучреждения.

Выплату урежут на 50%, если: главврач получил замечание, зафиксировано нецелевое использование бюджетных средств на сумму до 100 тысяч рублей.

Премии лишат, если главврач получил выговор, зафиксировано нецелевое использование бюджетных средств на сумму более 100 тысяч рублей, оценка деятельности медучреждения «неудовлетворительная», у больницы есть просроченная кредиторская задолженность за счет средств ОМС.

Оценивать работу руководителей будет специальная комиссия во главе с Андреем Карловым.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):