$ USD 00,00
€ EUR 00,00
COVID 19
В Свердловской обл.
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В России
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В мире
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
Витжет предоставлен coronavirus-belarus.by

ГлавнаяНовостиВ России
«За пост предлагали миллион рублей». Кто из знаменитостей поддерживает поправки и всенародное голосование. Список
В России
19.06.2020 03:03
7
3.0
Источник: Знак.ком
Фото: Со страницы Стаса Михайлова в Instagram

Российские знаменитости записывают видеоролики и публикуют посты в соцсетях, где призывают прийти на голосование по поправкам в Конституцию или прямо агитируют поддержать поправки. Znak.com составил список известных людей, которые поучаствовали в подобной агитации.

Видеоролики 

Самым скандальным агитационным видео стал ролик Russia Today, в котором приняли участие как простые люди, так и знаменитости: двукратный чемпион мира по хоккею Вячеслав Фетисов, актер Иван Охлобыстин, народная артистка РСФСР Ирина Купченко, олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова, врач Лео Бокерия, народный артист Василий Лановой, дизайнер Артемий Лебедев. Участники зачитали преамбулу действующей Конституции, в конце ролика появляются слова: «1 июля принимаем поправки в Конституцию Российской Федерации вместе».

После выхода ролика Артемий Лебедев заявил, что его обманули. По словам Лебедева, он «был уверен, что предложение об обнулении сроков [Владимира] Путина не имеет никакого отношения к тексту Конституции». «Я чувствую, что меня слегонца *** (обманули)», — написал Лебедев и заявил, что «не просто сам не пойдет» на голосование, «но и всем остальным активно не советует».

Кроме того, из-за этого ролика оппозиционный политик Алексей Навальный стал фигурантом уголовного дела. Комментируя видео, Навальный назвал «холуями» и «предателями», героев ролика. Одним из тех, кто принял участие в записи, был ветеран Игнат Артеменко. Внук ветерана опубликовал пост, в котором просил наказать Навального, и вскоре Следственный комитет возбудил в отношении политика дело о клевете. 

Видео в поддержку голосования недавно записали двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко и его жена — продюсер Яна Рудковская. В ролике также снялся семилетний сын пары — Саша, известный в сети как Гном Гномыч. Ролик был опубликован в Instagram. Часть подписчиков сочла видео пропагандой и раскритиковала Плющенко и Рудковскую. «Несчастный ребенок, которому достались алчные, бессовестные родители», — прокомментировал видео тот же Навальный. Евгений Плющенко в свою очередь заявил, что ему стыдно жить с Навальным в одной стране и предложил «по-мужски» обсудить вопросы о поправках. 

Певец Олег Газманов в ролике заявляет, что будет голосовать за поправки в Конституцию, «которые не дадут и шанса исказить нашу историю, попрать память о наших героях, глумиться над могилами предков». 

Актер Владимир Машков выступает за то, чтобы «ни у кого не было возможности забрать часть нашей территории».

Актер Георгий Дронов, сыгравший главные роли в сериалах «Воронины» и «Саша + Маша», вторит Машкову. В видео он сначала перечисляет российские природные достопримечательности, такие как озеро Байкал или долина гейзеров на Камчатке, а затем говорит, что «это и есть наша Родина, огромная и неделимая». 

Актер Сергей Безруков ратует за сохранение русского языка.

Пианист Денис Мацуев, который входил в рабочую группу по подготовке поправок в Основной закон, в видео утверждает, что «поправки в Конституцию с могут обеспечить бережную охрану и защиту нашего уникального культурного кода». Будучи участником рабочей группы, Мацуев, а также артист Александр Калягин и директор Эрмитажа Михаил Пиотровский предложили дополнить 70-ю статью поправкой о том, что культура России является уникальным наследием многонационального народа и охраняется государством. Пиотровский заявлял, что эта поправка позволит создать законодательство, «которого нет нигде в мире».

Певец и актер Михаил Боярский в ролике печется о будущем «наших детей и потомков». «Мне хочется, чтобы они чувствовали себя защищенными в наше сложное время. Чтобы они были уверены в поддержке и помощи государства на протяжении всей своей жизни», — заявляет Боярский. 

Член команды КВН «Уральские пельмени» Андрей Рожков в ролике призывает прийти на участки 1 июля. Артист заявляет, что это шанс для каждого человека «быть причастным к чему-то поистине значимому». 

За поправки высказалась и коллега Рожкова — Юлия Михалкова.

Высказывания в СМИ

Дирижер Юрий Башмет заявил о необходимости всеобщего голосования 1 июля в эфире телеканала «Москва 24». «То, что культура будет под защитой закона теперь — это даст возможность процветанию населению нашей страны. Оно будет более активным теперь, если проголосует, будет участвовать в процессе жизни нашей Родины. Поэтому это важно», — сказал он. 

Актер Дмитрий Харатьян рассказал газете «Аргументы и Факты», что будет принимать участие в голосовании. «Конечно, я буду принимать участие в голосовании по поправкам в Конституцию, потому что мне не безразлично все, что происходит в моей стране, все, что связано с ее прошлым, настоящим и будущим. И я думаю, что от того, как мы проголосуем, зависит не только наше будущее. Потому что среди поправок есть и те, которые напрямую касаются нашей культуры, искусства и истории, которые важны для понимания нашего прошлого», — сообщил он. 

Посты в Instagram

Звезды, выступившие Instagram в поддержку голосования по Конституции, в основном продвигают идею голосования онлайн. Такое голосование проходит только в Москве и Московской области.

Так, с агитацией электронного голосования выступила телеведущая и певица Ольга Бузова. «Одна из вещей, которая не может не радовать — возможность проголосовать по поправкам в Конституцию, не выходя из дома», — написала она. Некоторые подписчики Бузовой поинтересовались у телезвезды, сколько ей заплатили за этот пост. Другие сообщали, что будут голосовать против вносимых поправок. Были и те, кто считал голосование бессмысленным, ведь закон о внесении изменений в Конституцию уже принят и даже подписан президентом Владимиром Путиным.

Телеведущая Ксения Бородина пишет, что «наверное, бы еще подумала, идти или нет в связи с эпидемиологической ситуацией», а онлайн обязательно проголосует. 

Певец Стас Михайлов в своем посте бесхитростно пишет, что «1 июля 2020 года пройдет общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституции РФ». Правда, потом он уточняет, что голос можно отдать «за» или «против», но настаивает, что проголосовать нужно обязательно. Он также указывает на возможность электронного голосования. 

33-летняя певица Кэти Топурия уверяет, что «до этого года никогда не ходила на голосования», а теперь будет «исправляться». В ее записи также упомянуто онлайн-волеизъявление. Этот пост Топурии собрал больше 9 тыс. комментариев, где подписчики артистки упрекали ее в продажности. 

Популярный бьюти-блогер, певица Айза Анохина говорит, что все взрослые люди голосовать обязаны, «потому что это ответственность, которую мы должны взять». 

Были и те, кто отказался рекламировать поправки. В частности, блогер Катя Конасова заявила, что ей предложили 1 млн рублей за рекламу поправок, но она отказалась. Ролик Конасовой набрал более полумиллиона просмотров и около 85 тысяч лайков.

Владимир Путин подписал принятый Госдумой и Советом Федерации закон о внесении в Конституцию нескольких десятков поправок еще 14 марта. Через два дня документ одобрил Конституционный суд. Следующий шаг — общероссийское голосование по предложенным поправкам, которое пройдет 1 июля. Этот день объявили выходным. 

Ключевая поправка позволит Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года. Среди других поправок — упоминание в Конституции Бога, русского языка как языка «государствообразующего народа», а также запрет на «фальсификацию истории». Кроме того, поправки предусматривают перераспределение полномочий между ветвями власти, приоритет российских законов над международным правом, закрепляется понятие брака как союза мужчины и женщины.


Теги: голосование, конституция, продажные


Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (7)

avatar
0
5
О защите какой "культуры" пекутся боярские - безруковы? Представленной ими самими, а также бородиными - бузовыми - охлобыстиными и прочими стасами михайловыми!? Да пропади они - пропадом с такой "культурой"! band
avatar
0
3
Давайте отставим в сторону бузовых-лановых (удивительно, как уважаемый в Советской Стране актёр оказался в одной компашке с охлобыстиными-газмановыми-бородиными!) и будем разбираться по фактам. Степень искажения Истории достигла максимума, над Советскими воинскими захоронениями заграницей глумятся, памятники Советским Героям свергают. Это факт. Когда это негативное для нас явление возникло и набрало обороты? Ответ: во время пребывания вовочкипутина и его дружков у "власти". Ни во времена иудушкигорбачёва, ни алкашаельцина ничего подобного в подобных масштабах мы и в страшном сне представить не могли. Вопрос: отчего вова "взволновался" поправками только сейчас, а не тогда, когда памятники свергались в массовом порядке, а на могилах наших предков отплясывала всевозможная шваль?
avatar
0
6
Да на могилах наших предков и сейчас всякая шваль отплясывает, прикрываясь мракобесами Сталиными и прочей нечистью! "...Иуды тень и ныне в поклонении...". И про свержение памятников: "...к хозяевам своим великодушным внемлит авторитетным...(бу-га-га... так, вроде?) афроамериканокожим, ...", во истину "...мракобесье ума и души усыхание...". Жги дальше, ИваноFF, весели честной народ!
avatar
-1
7
Что делать! - какие вы, за кого "голосуете" - настолько вы и рабы, такое и отношение к могилам ваших предков.
avatar
0
1
Щас нам Иванов расскажет, как надо голосовать и надо ли
avatar
-1
2
Давай-ка лучше тебя, феденька, послушаем. А скажи нам - отчего это ваш вовочка со своими дружками 20 лет жил - не тужил без всяких поправок про бога, нерушимость границ и пр., и вдруг они ему резко понадобились? Вот прямо - вынь и положь! Что вдруг такое случилось?
avatar
1
4
Ждём, ждём! Скучаем! Без его "ядовитых" комментариев ни одна новость не обходится
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):