$ USD 00,00
€ EUR 00,00
COVID 19
В Свердловской обл.
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В России
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В мире
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
Витжет предоставлен coronavirus-belarus.by

ГлавнаяНовостиПроисшествия
За путевку в Абхазию, мотоцикл и шторы: мошенники наживаются на жителях Каменска-Уральского, которые хотят исполнить свои мечты...
Происшествия
14.07.2020 13:45
5.0
Фото: © KU66.RU

Сразу несколько мошеннических преступлений совершено за последние дни в Каменске-Уральском и окрестных поселках. Еще 16 июня в полицию с заявлением обратилась жительница села Клевакинское 1984 года рождения, которая призналась, что... 17 марта вечером неизвестный под предлогом оформления бронирования номеров в пансионате в Республике Абхазия завладел денежными средствами в сумме 60270 рублей.

А в минувшее воскресенье, 12 июля, мошенник заполучил 25 тысяч рублей. Потерпевшим в этом деле стал 25-летний молодой человек.

- Установлено, что мужчина зашел на сайт объявлений, где нашел информацию о продаже мотоцикла, за 28 тысяч рублей в Перми, - рассказали Порталу KU66.RU в пресс-службе городской полиции. - Потерпевший начал переписку с неизвестным, тот предложил продолжить переписку в мессенджере.

Известно, что стороны договорились об отправлении товара через транспортную компанию, после чего неизвестный отправил ссылку. Житель Каменска-Уральского, мечтающий о двухколесном транспортном средстве, перешел по ссылке, где от него требовалось ввести номер банковской карты и подтвердить оплату с помощью кода в смс-сообщении, после чего с банковской карты была списана сумма 25 092 рубля. Теперь на сообщения в интернете «продавец» не отвечает.

Также стало известно, что 13 июня 40-летняя жительница села Исетское через соцсеть приобрела шторы за 4800 рублей, но не смогла получить товар или вернуть деньги…

По всем случаям возбуждены уголовные дела.

Стражи порядка напоминают каменцам: совершая покупки в сети интернет, почти невозможно быть уверенным в добросовестности контрагента. Часто мошенники создают сайт очень похожие на известные интернет-платформы и таким образом завладевают денежными средствами доверчивых граждан.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):