$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ мире
За рубежом с пятым поколением: российский оператор запустил международный 5G-роуминг
В мире
26.02.2020 13:13
0.0

Российские пользователи мобильной связи впервые смогут подключаться к 5G-сетям в зарубежных поездках.

МегаФон сегодня первым среди операторов объявил о запуске международного 5G-роуминга. Это значит, что теперь, путешествуя зарубеж, абоненты смогут регистрировать смартфоны и планшеты по самой быстрой технологии беспроводной связи в мире.

Роуминговым партнером МегаФона стала телекоммуникационная группа Orange.

Первой страной, где будет доступен 5G, стала Румыния. Покрытие сети включает города Бухарест, Брашов, Яссы, а также туристический центр Клуж-Напока.

«Совместно с Orange мы впервые открываем возможности 5G-роуминга российским пользователям мобильной связи. Совсем скоро оценить скорости сверхбыстрого мобильного интернета смогут наши путешественники в других странах, причем не меняя SIM-карты. Сейчас в сети МегаФона работает несколько тысяч телефонов с поддержкой 5G – это продвинутые пользователи, которые теперь смогут по-максимуму раскрыть потенциал своих гаджетов во время зарубежных поездок», – сообщил коммерческий директор МегаФона Влад Вольфсон.

В компании также заявили, что стоимость 5G-роуминга не отличается от роуминга в сетях 3G/4G.

Ведущий аналитик Mobile Research Group, Эльдар Муртазин напомнил, что 5G сети уже появились в ряде стран, а 5G смартфоны официально доступны российским покупателям начиная с весны 2020 года.

«Можно использовать такие телефоны в роуминге и апробировать 5G ещё до появления сети 5-го поколения в России. Это даёт абонентам возможность изучить возможности 5G. Для тех, кто путешествует и пользуется мобильным интернетом в роуминге, это отличная возможность увидеть разницу между 3G, 4G, 5G на реальных сетях, то есть не умозрительно, а пощупать руками. Это, в общем-то, и есть популяризация возможностей новых сетей 5G, чтобы люди понимали и на своем опыте ощутили удобство пользования», — считает эксперт.

Подключение к сети 5G в Румынии возможно с использованием смартфонов Samsung Galaxy Note 10 5G, Samsung Galaxy S10 5G, Samsung Galaxy Fold 5G, Huawei Mate 20 Х, Xiaomi Mi Mix3 5G, Vivo Nex3 5G и других моделей. В зависимости от версии аппарата абоненту может потребоваться перевести устройство в режим 5G и выбрать сеть Orange вручную.


Теги: мегафон, 5G


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):