$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
За смертельный прыжок с каменского моста юноша и девушка заплатили 200 рублей
Происшествия
16.06.2010 09:43
3
0.0
В производстве Каменск-Уральского межрайонного следственного отдела следственного управления СКП РФ по Свердловской области находится уголовное дело, возбужденное по факту смерти девушки и молодого человека, погибших при прыжке с моста в Каменском районе.

Как сообщает пресс-служба следственного управления, установлено, что 13 июня около 19.00, двое жителей города Екатеринбурга, находясь на мосту, расположенном на 5-м километре автодороги Южный обход Каменского района Свердловской области, оказывали услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, а именно предоставляли услуги по прыжкам с данного моста на веревках.

Получив от 20-летней девушки и 22-летнего мужчины денежные средства в сумме 200 рублей, указанные лица прикрепили к ним веревки, оснащенные ремнями, и не рассчитав высоты падения и длину веревки, дали команду к прыжку, после чего молодой человек и девушка прыгнули с моста и разбились о землю.

Во вторник, 15 июня, по данному факту Каменск-Уральским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц.

Наказание за совершение указанного преступления предусмотрено УК РФ в виде лишения свободы сроком от 4 до 10 лет.

В настоящее время по данному уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, назначена судебная медицинская экспертиза тел погибших, проверяется причастность к совершению указанного преступления двух организаторов прыжков с моста.

justmedia.ru

Теги: Юноша, заплатили, Прыжок, каменского, 200, моста, Девушка, Смертельный, рублей, за


Читайте также:
Комментарии (3)

avatar
0
3
4 года тюрьмы против двух жизней,закон у нас и правда что дышло,за воровство дольше сидят...
avatar
0
2
у меня в голове не укладывается,как вообще такое могло произойти?долбаные джамперы (( Мы в прошлом году тоже там были(8,9 и 10 мая),сам лично раз 5 прыгнул,причём один раз ночью )) видел как страховка крепится и всё остальное.А если точнее,то пока стравленную часть каната не поднимут на верх,не закрепять,не крикнут что готово,команды пристегнуться карабином не дадут,не то чтобы прыгнуть!!! УЖАС
avatar
0
1
вот к чему приводит порой жажда наживы. Посадят, да и по делом им. Да и вообще это нужно было прекратить после прошлогоднего случая.
Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):