$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
За сутки в реанимации горбольницы Каменска скончались 14 человек. Говорят, все были старше 50 лет и с дыхательной недостаточностью
Городские новости
12.12.2020 18:15
3.3
Фото: © KU66.RU

В реанимации горбольницы Каменска-Уральского за сутки скончались сразу 14 человек. Как пишет Ура.ру со ссылкой на свои неназванные источники в Министерстве здравоохранения Свердловской области, все покойные старше 50 лет.

- Они лежали в реанимации в третьем корпусе ГБ №2 (бывшее отделение хирургии), который является своеобразным «отстойником» (перед отправкой в стационар) для людей с подозрением на коронавирус, - сообщает издание и добавляет, что в случае если диагноз подтверждается, пациентов переводят в инфекционное отделение - фактически это те же коронавирусные больные с дыхательной недостаточностью разной степени тяжести.

По словам недавно назначенного врача каменской больницы Роберта Соловьева, эта информация не соответствует действительности.

- Летальность, конечно, присутствует, люди болеют и, к сожалению, есть смертельные случаи, но не столько, - заявил он журналисту агентства. - Таких цифр нет. Но по всем вопросам вам надо обращаться в минздрав области.

Примечательно, что в свердловском оперативном штабе по борьбе с COVID-19 отвечать ничего не стали, отказался комментировать ситуацию и глава Минздрава Андрей Карлов. Однако агентство ссылается на сотрудников медучреждения, которые уверяют, что ситуация очень тяжелая: мест катастрофически не хватает, врачи болеют сами, терапевты лежат в реанимации на кислороде. Говорят, пока пациенты сидят в очереди на КТ, мимо них провозят по несколько трупов.

По словам Георгия Соболева, руководителя общественной организации «Фонд содействия президенту в борьбе с коррупцией», смертность в горбольнице Каменска-Уральского может быть связана с нехваткой кислорода в реанимации. Он говорит, что общался с медиками и те рассказывают, мол, люди умирают от дыхательной недостаточности буквально в течение суток. Соболев заявил: поскольку истинную причину, от чего скончались 14 человек, узнать невозможно, он обратился к правоохранителям с просьбой провести проверку.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):