$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
За вождение в нетрезвом виде должник оплатил административный штраф и отработал 30 часов обязательных работ
Общество
28.07.2021 09:09
4.2
Источник: ГУФССП России по Свердловской области
Фото: © KU66.RU

Благодаря действиям судебных приставов Каменска-Уральского водитель-нарушитель оплатил штраф на сумму в размере 30 тысяч рублей.

В Специализированное отделение по взысканию административных штрафов по городу Каменску-Уральскому и Каменскому району ГУФССП России по Свердловской области поступило постановление об административном правонарушении в области дорожного движения. Так, возбуждено исполнительное производство в отношении должника на сумму 30 тысяч рублей за нарушение ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения)

Гражданин находился в гостях у женщины, с которой распивал спиртные напитки. В вечернее время он поругался с ней и поскольку, с собой не было денежных средств на такси, решил домой поехать на своей машине. В ходе следования был остановлен сотрудниками ДПС, состояние опьянения было установлено.

Суд признал гражданина виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.8 ч. 1 КоАП РФ и назначил административное наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок 1 год и 6 месяцев с назначением штрафа в размере 30000 рублей.

Должник долгое время самостоятельно штраф не оплачивал. К должнику были применены меры принудительного исполнения: судебный пристав-исполнитель вынес постановление об ограничении двух автотранспортных средств марки «ВАЗ 111130», обратил взыскания на денежные средства должника, вынес постановление о запрете права выезда за границу РФ.

В отношении должника составлен протокол по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (Уклонение от исполнения административного наказания), согласно решению суда за не оплату штрафа должнику назначили обязательные работы 30 часов.

В рамках исполнительного производства, судебным приставом-исполнителем составлен акт описи и ареста имущества должника в виде сотового телефона «Samsung».

После всех принятых мер принудительного исполнения должник погасил штраф в полном объеме, аресты и ограничения отменены, однако, обязательные работы все же пришлось отработать.

ГУФССП России по Свердловской области напоминает, что узнать о своих задолженностях и оплатить их можно на официальном сайте ФССП России: http://r66.fssprus.ru/, в разделе «Банк данных исполнительных производств», или на портале Госуслуги.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):