$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Зачем что-то выдумывать? Жители Каменска-Уральского легко попадаются на классические схемы мошенников и сами диктуют им все пароли
Происшествия
24.03.2020 18:09
3.7
Фото: © KU66.RU

Деньги в сумме 3 700 рублей похитил неизвестный мошенник с банковской карты 49-летнего каменца. Информация об этом поступила в полицию в минувшее воскресенье, 22 марта.

- Установлено, что 20 марта в районе полдевятого вечера ему позвонила неизвестная и представилась сотрудником одного из банков, - рассказали Порталу KU66.RU в пресс-службе местной полиции. - Звонившая сообщила, что с карты заявителя была попытка снятия денежных средств и соединила заявителя со «службой безопасности банка».

Затем некий Александр спросил у мужчины, знаком ли тот с неким гражданином К., который якобы пытался снять денежные средства с банковской карты заявителя. Заявитель пояснил, что такой человек ему не знаком и что банковская карта находится у него, после чего злоумышленник пояснил заявителю, что надо предотвратить операцию по снятию денежных средств.

- Необходимо продиктовать номер банковской карты и три цифры с обратной стороны, - заявил он, а наивный мужчина все так и сделал, после чего разговор прекратился, а затем на телефон обманутого пришло сообщение, что с банковской карты выполнен перевод в сумме 3 700 рублей.

Примечательно, что на следующий день в каменскую полицию поступило аналогичное заявление, только 65-летняя пострадавшая лишилась более 21 тысячи рублей. Сначала с карты было списано 5000 рублей, но после этого мошенница перезвонила и уточнила, есть ли у женщины еще карты.

- Да, есть, - призналась наивная жительница, снова назвала все данные и лишилась еще 16 035 рублей.

Стражи порядка призывают жителей Каменска-Уральского к бдительности!



Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):