$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Зачинщики массовых беспорядков в марте в колонии Каменска-Уральского стали фигурантами уголовного дела. Вспоминаем, каким был тот бунт
Общество
17.11.2021 15:00
4.0
Восемь осужденных из каменской колонии № 47 стали фигурантами уголовного дела о массовых беспорядках. Об этом Порталу KU66.RU сообщили в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области, напомнив, что 28 марта с 17.30 до полуночи группа из восьмерых осужденных и несколько примкнувших к ним «зэков» решили стихийно выразить неповиновение администрации учреждения и устроили массовые беспорядки, призывая к этому же остальных сидельцев.

- В присутствии других осужденных они неоднократно призывали к массовым беспорядкам и активному неподчинению законным требованиям сотрудников ИК-47, - говорят в учреждении и отмечают, что заключенные, находящиеся в разных частях охраняемой зоны учреждения, понимая, что «действуют совместно и согласованно в силу распространенных по учреждению призывов к неповиновению, используя стихийно образовавшуюся толпу, непосредственно приняли участие в массовых беспорядках, сопровождающихся насилием в отношении других осужденных».

По этому факту следователь по особо важным делам 1-го отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Свердловской области возбудил уголовное дело по ст. 212 УК РФ «Массовые беспорядки».

Здесь мы публиковали списки предполагаемых зачинщиков — вероятнее всего, именно они и стали фигурантами очередной для себя «уголовки»...


Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):