$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Зачинщиков перевезли на север, а следователи по факту бунта завели уголовку: рассказываем, что происходит в ИК-47 Каменска-Уральского
Происшествия
08.04.2021 13:05
5.0
Фото: © KU66.RU

В ИК-47 Каменска-Уральского, где 28 марта произошел бунт — заключенные порезали себя и заявляли о нарушениях своих прав, следователи СУ СК России по Свердловской области возбудили уголовное дело по статье 321 УК РФ «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья осужденного, либо угроза применения насилия в отношении его с целью воспрепятствовать исправлению осужденного или из мести за оказанное им содействие администрации учреждения или органа уголовно-исполнительной системы - наказываются лишением свободы на срок до пяти лет».

Как рассказали Порталу KU66.RU в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области, осужденные, которые делали заявления о противоправных действиях к себе и занимавшие демонстративно-шантажным членовредительством, а также пытавшиеся манипулировать сознанием общественности через родственников и СМИ пытались дезорганизовать деятельность учреждения УИС путем применением насилия и угроз насилием к другим осужденным. 

- Эти осужденные – рецидивисты, отбывают наказания за тяжкие и особо тяжкие преступления – нанесение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего, разбой, грабеж, мошенничество в крупном размере, - уточняют в пресс-службе ведомства и добавляют, что в ходе разбирательств были установлены осужденные, которые испортили казенное имущество – разбили 20 камер видеонаблюдения общей стоимостью 42 тысячи рублей. - Таким образом, в действиях осужденных усматриваются признаки состава преступления, предусмотренные ст. 167 «Умышленное повреждение имущества». Материал проверки зарегистрирован и направлен в МО МВД России «Каменск Уральский».

Говорят, сейчас обстановка в исправительной колонии удовлетворительная, стабильная, контролируемая администрацией, здесь проводятся плановые свидания осужденных с родственниками, в том числе длительные.

В ГУФСИН напоминают, что в колонии развивается производственная деятельность — учреждение производит швейную продукцию, флористическую упаковку, металлическую фибру, продукты питания.  В 2020 году этой продукции произвели на 85 миллионов рублей. Проверка прокуратуры и следственного комитета в колонии продолжается.

Кстати, по данным «Европейско-Азиатских новостей», зачинщиков бунта из каменской колонии перевели в ИК-3 в Краснотурьинск.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):