$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Загруженность только наполовину: министр образования Свердловской области — о работе детсадов, которая понравится далеко не всем родителям..
Городские новости
19.08.2020 15:06
4.5
Фото: Елены Шеремет

Каменские родители дошколят задают много вопросов о работе детских садов. Разъяснить ситуацию на своей странице в соцсети ВКонтакте попыталась пресс-секретарь мэрии Елена Шеремет, ссылаясь на министра образования и молодёжной политики Свердловской области Юрия Биктуганова. Он пояснил «Областной газете», почему детским садам региона не разрешают возобновлять работу с полной загрузкой: это позволит дошкольным учреждениям подготовиться к работе в новых условиях.

- Чтобы дать всем нашим дошкольным образовательным учреждениям – и муниципальным, и частным – время адаптироваться к работе в новых условиях, мы решили ещё на какой-то период сохранять их загрузку в пределах 50 процентов с тем, чтобы в краткосрочной перспективе с уверенностью перейти к полноценной работе с обязательным выполнением всех предписаний Роспотребнадзора, - отметил министр в ходе заседания свердловского оперативного штаба по борьбе с COVID-19.

- До дальнейшего распоряжения возобновить деятельность с аналогичной загрузкой могут также не имеющие образовательной лицензии организации, осуществляющие дневной уход за детьми, - пишет Шеремет, напоминая, что в понедельник, 17 августа, первый зам губернатора Свердловской области Алексей Орлов подписал указ № 455-УГ по которому с 18 августа возобновить деятельность в полном объеме могут организаций общепита, а всем муниципальным и частным детским садам региона — при условии, что они будут загружены только на 50 процентов.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):