$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиКриминал, ЧП
Закапывали живыми: в Твери судят членов банды риелторов-убийц
Криминал, ЧП
30.11.2019 03:46
5.0
Источник: РЕН ТВ

В суде Тверской области начался суд над бандой "черных риелторов", обвиняемых в убийстве девяти человек.

На скамье подсудимых 15 членов ОПГ, среди которых жители Тверской и Московской областей.

Как говорится в сообщении Следственного управления СКР по области: "...в декабре 2012 года житель Тверской области (уголовное дело в отношении которого прекращено в связи со смертью) создал организованную преступную группу, в состав которой вошли люди из его близкого окружения и знакомые". Организатор банды разрабатывал схемы обмана, ставил членам банды задачи, а также распределял полученные преступным путем доходы.

Члены банды риелторов-убийц находили одиноких москвичей, ведущих асоциальный образ жизни, и предлагали продать квартиру в Москве и купить в Твери с доплатой. После совершения сделок жертв опаивали снотворным и убивали. Известно, что риелторы-убийцы действовали с особой жестокостью и цинизмом, иногда убивая членов семей владельцев квартир для запугивания. Некоторых жертв закапывали живыми в землю, расстреливали, тела убитых прятали на кладбище в Тверской области.

Доказано убийство преступниками девяти человек, также установлено незаконное отчуждение пяти квартир. Общая сумма дохода преступников составила около 30 млн рублей.

Членов банды обезвредили сотрудники правоохранительных органов в марте 2018 года.

Материалы уголовного дела составили 67 томов.

Ранее один из членов банды уже был осужден к 15 годам колонии строгого режима.


Теги: тверь, риелторы


Комментарии (0)

Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):