$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Захарова предупредила о новой угрозе для России
В России
26.09.2020 04:44
0.0
Источник: Ура.ру
Фото: facebook.com/maria.zakharova.167

В преддверии выборов президента США американская компания Facebook удаляет российские аккаунты для формирования общественного мнения и создает почву для обвинений в адрес России. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Ранее Facebook удалил 214 российских аккаунтов и 18 групп, которые подозреваются в «иностранном вмешательстве». В компании добавили, что удалённые аккаунты писали про Сирию, Украину, в меньшей степени — про Турцию, Грузию и Белоруссию, передает «Царьград».

Дипломат обратила внимание на формулировку Facebook, который сообщил, что российские аккаунты были «обезврежены». «То есть уже создается, таким образом, ощущение, что есть некие агрессивные действия со стороны Российской Федерации в отношении Соединенных Штатов, общества, пользователей и так далее. И вот эта компания стоит на страже неких чуть ли не глобальных интересов нации, народа в преддверие важнейшего события — выборов президента США», — заявила Захарова в эфире телеканала «Россия-24».

По словам дипломата, компания занимается «зачисткой информационного пространства». «Если раньше под цензурой понимался только запрет некой информации на ее публикацию, то сегодня цензура пошла дальше. Она стала элементом не только и не столько запрета, сколько моделирования информационного пространства. А теперь самый главный вопрос: моделирования какого информационного пространства — американского ли? Мне кажется, уже речь идет именно об элементах вмешательства в наши дела», — заключила Захарова.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):