$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Коррупции нет: чиновники Каменска-Уральского поведали о своей кристально-честной работе на пользу муниципалитета и государства
Городские новости
30.06.2016 10:20
3
1.0

Восемь плановых проверок провели в 2015 году специалисты отдела контроля в сфере закупок финансово-бюджетного управления администрации города. За пять месяцев 2016 года проведено шесть плановых проверок, две из них в органах местного самоуправления, три – в муниципальных бюджетных учреждениях, одна в муниципальном казенном учреждении.

Такие цифры озвучила на совместном заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции и Общественной палаты Каменска-Уральского начальник отдела Татьяна Бешкинская. Темой заседания 27 июня стали вопросы эффективности организации и осуществления закупок товаров, работ и услуг для муниципальных нужд.  

Федеральный закон № 44  от 5 апреля 2013 года вступил в силу 1 января 2014 года. Его цель – обеспечить результативность в сфере закупок, предотвратить коррупцию и другие злоупотребления, экономить денежные средства.   Заказчикам рекомендовано проведение открытых аукционов в электронной форме – такая форма доказала свою эффективность как средство, ограждающее  от сговора. Установлена обязанность публичного вскрытия конвертов, предусмотрены  дополнительные виды контроля в сфере закупок. Заключение контрактов с единственным поставщиком  рекомендовано в исключительных случаях.

Отдельные положения закона вступили в силу позднее, подчеркнула Татьяна Бешкинская.  В результате проведенных проверок за второе полугодие 2015 года и пять месяцев 2016-го  шесть материалов направлено на рассмотрение в министерство финансов, по трем из них виновные привлечены к административной ответственности. По одному – дело прекращено за истечением срока давности. Оснований для внеплановых проверок не возникало. Планы и результаты проверок размещены на официальном сайте. Таким образом один из принципов  ФЗ№44 – открытость и прозрачность – соблюдается.

Восемь обращений от заказчиков города поступило во втором полугодии 2015 года  о согласовании заключить контракт с единственным поставщиком. За пять месяцев текущего года за таким согласованием обратилось 11 заказчиков, в одном случае из 11 последовал отказ, так как были выявлены нарушения,  материалы  переданы в министерство финансов. В результате виновные должностные лица уже привлечены к административной ответственности.

В 2015 году определение поставщиков осуществляло муниципальное казенное учреждение «Управление закупками». С начала 2016 года заказчики осуществляют закупки самостоятельно.
О том, как организована работа в этом направлении, проинформировали участников заседания начальник управления капитального строительства Юрий Борисов, директор  управления городского хозяйства Юрий Злыдников, зам. начальника управления образования Надежда Едигарева.

Главным распорядителям бюджетных средств рекомендовано отслеживать изменения в законодательстве Российской Федерации и других нормативных актах  в сфере закупок товаров, работ и услуг, своевременно вносить необходимые изменения в документацию, осуществлять ведомственный контроль.

Во второй части заседания – о выполнении плана по противодействию коррупции в Каменске-Уральском, конкретных мероприятий отчитались руководители управления культуры, управления по физкультуре и спорту и управления образования.  

По информации пресс-службы администрации города



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (3)

avatar
1
3
Сам себя не похвалишь-обо*раным помрёшь.
avatar
1
2
Идеально "чистый" от коррупции город. Ей бы сказки писать, хотя нет будет получаться ужастик...
avatar
2
1
Может этой бабушке,бывшей учительнице,сейчас пресс-службе,напомнить о том что следователь в Каменске,совсем недавно, обнаружил что из бюджета города пропало огромное кол-во денег,которые выделялись ПАТП?Через месяц следователь ушёл на повышение в Екатеринбург и бабушка сейчас смело пишет о "кристально-честных" чиновниках Каменска.Бабушка, по-видимому, по старой привычке, считает горожан своими учениками,которым можно вешать свою лапшу на уши сколько угодно долго
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):