$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПредприятия
Залог ритмичной работы
Предприятия
08.08.2016 14:54
1.0

В Каменске-Уральском на Синарском трубном заводе в рамках модернизации подстанции 110/6 кВ «Волочильная» проведена замена силового трансформатора.

Надежность бесперебойного электро¬снабжения является залогом ритмичной работы предприятия. Весомый вклад в решение этой приоритетной задачи внесли работники электроцеха, которые провели модернизацию устаревшего оборудования на подстанции 110/6 кВ «Волочильная».

Силовой трансформатор 1972 года выпуска заменен на новый современный трансформатор отечественного производства мощностью 32 МВА. Стоимость проекта составила около 1,5 млн рублей (без учета стоимости трансформатора).

Замена трансформатора – трудоемкий и сложный процесс, который потребовал от специалистов тщательно продуманного плана работ, серьезной организованности и скрупулезной подготовки.

Трансформатор – громоздкое оборудование весом более 60 тонн. Для его установки потребовалась специальная техника. Кран грузоподъемностью 350 тонн предоставила компания «Лев» из Екатеринбурга.

Монтаж нового трансформатора повлек за собой частичную замену и адаптацию сопутствующего оборудования к существующим условиям работы. В частности, была дополнительно установлена электронная система контроля регулирования напряжения под нагрузкой, что обеспечило еще большую без¬опасность процессов электроснабжения и эксплуатации оборудования. 

Работы выполнялись бригадой по ремонту и обслуживанию электрооборудования 6-35-110 кВ и специалистами электротехнической лаборатории под контролем подрядной организации «Группа «СВЭЛ» из Екатеринбурга.

Руководство работами осуществлял заместитель начальника электроцеха по ремонту оборудования Денис Иванов, который координировал взаимодействие всех участников проекта. Благодаря хорошей подготовке и слаженной работе коллектива замена силового трансформатора была выполнена в установленный срок с высоким качеством.

Модернизация подстанции «Волочильная» существенно снизила риски простоев производственного оборудования, связанных с отказами головных трансформаторов. Полученный опыт, несомненно, пригодится при дальнейшей реконструкции электрохозяйства Синарского трубного завода.

– Ритмичная работа предприятия напрямую зависит от качества снабжения его энергоносителями, – отметил управляющий директор СинТЗ Вячеслав Попков. – Реализация проектов, направленных на обновление производства, позволяет с уверенностью выполнять задачи, которые Трубная Металлургическая Компания ставит перед Синарским трубным заводом.

Отдел по связям с общественностью ПАО «СинТЗ»



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):