$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиТранспорт, ДТП
«Заложниками ситуации становятся оба». В ГИБДД рассказали, что с января на дорогах Каменска-Уральского остановили 82 водителя без ОСАГО
Транспорт, ДТП
25.03.2021 12:16
3.0
Источник: ГИБДД Каменска-Уральского
Фото: ГИБДД Каменска-Уральского

Сотрудники каменской Госавтоинспекции отмечают, что в настоящее время остро встает проблема отсутствия полисов ОСАГО у водителей транспортных средств. С начала года в г.Каменске-Уральском и Каменском городском округе зарегистрировано 62 дорожно-транспортных происшествия, в которых у одного из участников отсутствовал страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности. В таком случае участники дорожно-транспортного происшествия лишают себя возможности оформить документы по Европротоколу, они вынуждены обращаться в ГИБДД и проходить процедуру оформления, затратив гораздо больше сил и времени. А самое главное – остаются без возмещения материального ущерба от страховой компании. При оформлении ДТП страховые компании отказывают в выплате денежных средств, если у одного из участников нет страхового полиса. Заложниками ситуации становятся оба водителя. Водитель, не имеющий полиса ОСАГО, в случае виновности в совершении ДТП будет возмещать материальный ущерб из собственных средств. А водитель, который своевременно оформил полис обязательного страхования и заплатил при этом немалую сумму, обречен в дальнейшем обращаться в суд и взыскивать с виновника возмещение ущерба в гражданском порядке.

Наряды ДПС ориентированы на пресечение нарушений ПДД РФ, ответственность за которые предусмотрена частью 2 статьи 12.37 КоАП РФ. За 2 месяца текущего года за неисполнение обязанности по страхованию ответственности и управление транспортным средством при отсутствии страхования к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 800 рублей привлечены 82 водителя.

Сотрудники ГИБДД рекомендуют водителям и владельцам транспортных средств проверить сроки действия полисов ОСАГО и своевременно оформить страхование ответственности. На период времени, когда срок действия предыдущего полиса истек, а нового ещё не начался, исключить передвижение на автомобиле.

 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):