$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Замглавы Совбеза РФ Медведев высказался в пользу перехода на четырехдневную рабочую неделю
В России
29.01.2022 09:36
3.7
Источник: КП
Фото: CoWomen: Pexels

Заместитель председателя Совета Безопасности России Дмитрий Медведев в ходе интервью ведущим российским СМИ рассказал, что пандемия создала условия для перехода к четырехдневной рабочей неделе.

"Четырехдневная рабочая неделя - почему-то, когда я об этом сказал на сессии МОТ, возникло такое шоковое состояние, как будто бы это какое-то откровение. Это же надо, покушение на основы. Кто-то аплодировал, говорил: "Правильно, надо меньше работать!" Кто-то говорил: "Он совсем с ума сошёл, что ли? И так денег не хватает, а четыре дня если будешь работать, будешь меньше получать" и так далее", - приводит слова зампреда Совбеза РФ РИА Новости .

Медведев напомнил, что впервые о переходе на четырехдневную рабочую неделю заговорили ещё в 1960-е годы. В настоящий момент многие страны внедрили такую систему в качестве эксперимента. По словам экс-президента, для того, чтобы сократить рабочую неделю, страна должна быть подготовлена экономически.

"Мы все прекрасно понимаем, что человек должен восстанавливаться, что три выходных дня лучше, чем два, согласитесь. Но это нельзя делать просто росчерком пера. Я так, кстати, никогда не говорил, что с такого-то числа надо внедрить четырехдневную рабочую неделю. Нет, конечно. Это нужно делать, к этому нужно переходить по мере созревания экономических предпосылок", - пояснил Дмитрий Анатольевич.

Зампред совета безопасности убежден, что к этому нужно стремиться и напомнил, что всего-лишь 60 лет назад в стране была шестидневная рабочая неделя. При этом он заявил, что для перехода нужно чтобы "вызрели" предпосылки.

"Они, кстати, начинают появляться", - подчеркнул Медведев.

Пандемия создала условия для развития тренда на сокращение рабочих дней в неделе, уверен политик. Он также отметил, что переход должен осуществиться без потерь процента заработной платы.

"Никто никогда не говорил, что четырёхдневная рабочая неделя – это минус в деньгах. Нет, конечно", - уверил зампред Совбеза РФ.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что Дмитрий Медведев называл бедность ключевой проблемой России.

 



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):