$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Замначальник Генштаба Халил Арсланов арестован по делу о мошенничестве на 6,5 млрд
В России
08.02.2020 06:35
1
0.0
Источник: Знак.ком
Фото: Википедия

Суд арестовал заместителя начальника Генерального штаба ВС РФ Халила Арсланова, который обвиняется в мошенничестве на сумму более 6,5 млрд рублей. Об этом сообщает СКР. 

По информации ведомства, изначально ему была выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, поскольку он находился на лечении в стационаре. 

«В ходе расследования совершенных преступлений получены многочисленные сведения о том, что обвиняемый активно противодействует органам предварительного следствия: он лично и через доверенных ему лиц воздействовал на подчиненных, свидетелей, а также обвиняемых и их защитников, побуждая не сотрудничать со следствием, а также отказаться от ранее данных показаний, обличающих его, угрожая увольнением и даже физическим воздействием. В случае же принятия его условий обещал оказать всяческую поддержку, в том числе и финансовую», — сообщили в СК. 

Принимая во внимание поведение Арсланова, а также то, что врачи оценили состояние его здоровья как удовлетворительно, суд поместил его под арест. 

Напомним, уголовное дело, фигурантом которого стал Арсланов, было возбуждено 6 августа 2013 года по факту хищения денежных средств при заключении государственного контракта на выполнение работ по сервисному обслуживанию и ремонту специальной военной техники ВС. Экспертиза, проведя проверку техники, закупленной по поручению Арсланова, пришла к выводу, что в армию приобретались китайские низкокачественные приборы, на которых переклеивались этикетки.

Вместе с ним в уголовном деле фигурируют начальник управления заказов по совершенствованию технической основы системы управления ВС РФ Павел Кутахов, начальник 1-го управления Главного управления связи ВС генерал-майор Александр Оглоблин, а также задержанные еще в 2017 году бывшие топ-менеджеры ОАО «Воентелеком» — экс-гендиректор предприятия Александр Давыдов, его первый заместитель Олег Савицкий и советник Дмитрий Семилетов — и гендиректор ООО «ЭрСиАй» Татьяна Ильина.



Комментарии (1)

avatar
2
1
Это не мошенничество, это госизмена и предательство. А с ними с тринадцатого года возятся, не могут определиться то ли амнистировать, то ли условно дать.
Люди на митинг летом вышли уже сидят давным-давно, так как представляют угрозу действующей власти и подобным предателям.
Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):