$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
«Заодно и пьянство в стране сократили бы»: уральский ресторатор предложил продавать алкоголь по QR-кодам для ускорения вакцинации
В России
11.11.2021 20:20
3.0
Источник: Знак.ком
Фото: © KU66.RU

Уральский ресторатор Евгений Урюпин предложил ради ускорения вакцинации от коронавируса ввести в Свердловской области систему QR-кодов для покупки алкоголя. На своей странице в Instagram он написал, отметив в посте губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, что эта мера может быть гораздо эффективнее, чем QR-коды в общепите, 

«Если государство хочет вакцинировать всех, надо действовать в первую очередь разборчиво, но массово. Например, алкоголь продавать по QR-кодам — больший процент привитых бы получили, а заодно и пьянство в стране сократили. Варианты всегда есть, надо только подумать, а рестораны у нас и так от гостей не ломятся, всех сотрудников давно привили. Мы последние, работу кого надо ограничивать, и не первые, чей бизнес надо ни за что разрушить», — написал автор японского бистро Fugu, а также совладелец ресторана Dong Po Евгений Урюпин.

Ресторатор считает, что человек, который не хочет поставить прививку, никогда ее не поставит для того, чтобы сходить в ресторан, так как это не первая необходимость.

По словам Урюпина, всего его коллеги, «хоть и молчат», ужасаются от оттока посетителей в заведениях.

«Считаю, QR в ресторанах — это ошибка, если, конечно, нет цели добить все, что от них осталось после первой волны и было построено оставшимися в профессии фанатами почти заново. Я не критикую государство за новые ограничения, потому что для него эта ситуация тоже не стандартная работа, нам понятно, что оно пробует всевозможные варианты борьбы с ковидом, мы получили дотации (примерно 5% от оборота), но это ситуацию не спасает», — продолжает Урюпин.

С 30 октября в Свердловской области ввели систему QR-кодов для входа в большинство общественных мест, включая торговые центры. QR-код выдается вакцинированным от коронавируса либо переболевшим этой инфекцией. Предъявлять коды надо при входе в торговые центры, заведения общепита, салоны красоты, тренажерные залы, госучреждения, кинотеатры, театры, концертные залы, а также розничные магазины. Такая норма не коснулась аптек, продуктовых магазинов и общественного транспорта.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):