$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
«Запустить тепло — не лампочку включить». Все, что вам надо знать о старте отопительного сезона в Каменске. Где батареи нагреются быстрее?
Городские новости
10.09.2021 11:10
1
4.0
Фото: © KU66.RU

​Тепло начнет поступать в дома жителей Каменска-Уральского с 15 сентября. По словам вице-мэра Дмитрия Башарина, уже идет подготовительный этап − активное наполнение водой коллекторов.

В Синарском районе этот процесс идет быстрее, чем в Красногорке из-за использования открытой двухтрубной системы. В Красногорском районе система закрытая: горячая вода подается по отдельной трубе.

- Запустить тепло в дома − это не лампочку включить, - цитирует чиновника пресс-служба мэрии. -  Система построена так, что быстрее батареи нагреются в тех домах, которые расположены ближе к ТЭЦ. Кроме того, могут возникнуть нештатные ситуации: протечки в стояках или радиаторах, другие аварийные ситуации. Может быть перекрыто теплоснабжение в квартирах по стояку.

По словам коммунальщиков, спускать воду из батарей, чтобы они прогрелись, не надо. Сначала стоит выяснить причину отсутствия тепла — позвонить в управляющую компанию или по телефону единой диспетчерской службы – 05, либо  (3439) 39-66-38.

Напомним, по закону отопительный сезон начинается сразу, как среднесуточная температура за окном составляет +8 градусов в течение пяти суток.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
1
1
ночью уже по +5, а то и +2 ночью будет в выходные чего ждем когда и днем будет также?!
когда и днем будет также то уже будет сырость в квартире которой не помогут еле шаевшие батареи ведь их не включат на полную катушку, но еще одна постоянная проблема особенно на Ленинском убавлять тепло в батареях современных должен сам человек дома а не на станции убавлять под погоду (ведь платим-то за полную подачу тепла) иначе так можно топить вполовину хоть до Нового года если будет не более минус 10 градусов на улице, а также нормативы в которых пишут что якобы +20-22 дома достаточно зимой для тепла квартиры, так вот ничего подобного совсем совсем не достаточно, пластиковые окна при такой домашней температуре будут течь проверено, дома будет сырость, ходить придется в толстой зимней кофте и не на улице а дома, нормальная температура для среднестатистического жителя дома +25 - +26 минимум зимой!
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):