$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Запутанная история с поездкой жительницы Каменска-Уральского к своему возлюбленному из Чехии. Встретиться должны были в Турции, но...
Общество
27.04.2021 12:17
5
2.5
Фото: © KU66.RU

На днях в редакцию Портала KU66.RU обратилась представитель молодой пары и рассказала, что Никита и Анна пострадали из-за отмены авиасообщения между Россией и Турцией. Анна приобрела путевку в Турцию. Молодой человек постоянно живет в Чехии (имеет двойное гражданство), а его невеста из Каменска-Уральского. Он должен был вылететь из Чехии в Турцию, а невеста прилететь из Каменска, чтобы там встретится. Его невеста забронировала тур.

- В клубе путешествий «Фрегат» работают непорядочные люди, - говорит представитель пострадавшей стороны Катерина. - После отмены тура и закрытия авиасообщения в Турцию они даже не идут на контакт и не берут трубки телефона, хотя мы хотели все решить миром и просто перенести рейс.

В турагентстве «Фрегат» слова клиентов опровергают:

- 16 марта 2021 года в нашем турагентстве был забронирован тур в Стамбул, с вылетом 14.04.2021. Мы по агентскому договору о бронировании и приобретении тура в интересах туриста подобрали и забронировали тур. За несколько дней до вылета один из туристов заболел, второй обратился к нам с просьбой о переносе тура, мы со своей стороны сделали все возможное, чтобы помочь туристу, но ответ туроператора не устроил туриста и он решил воспользоваться туром в одиночестве. Однако, по словам представителей турагентства, 14 апреля турист не явился на рейс, ссылаясь на закрытие авиасообщения с Турцией с 15 апреля. Ограничение вступило в силу с 15.04.2021, а вылет у туриста был 14.04.2021 рейс состоялся.

Представитель семьи пояснила, что клиент не отказывался от тура и полностью его оплатил переводом на банковскую карту.

По словам Катерины, по договору отказ от поездки возможен в связи с объявлением угрозы жизни и здоровья туристов (из-за COVID-19) в том числе, в связи с закрытием границ.

- В отношении поездок в страны, не рекомендованные к посещению Ростуризмом и Оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории РФ в связи с угрозой безопасности в стране временного пребывания, основанием расторжения или изменения договора реализации турпродукта служат статьи 14 ФЗ от 24.11.1996 г № 132-ФЗ «Об основах туристической деятельности в Российской Федерации». При изменении договора турист и туроператор могут согласовать перенос даты путешествия на более поздний срок. В случая расторжения договора турист имеет право на возврат всей стоимости тура до начала путешествия, а после начала путешествия - ее части, - добавляет представитель пострадавшей стороны.

Известно, что у молодого человека в Чехии анализ показал положительный результат теста на коронавирус, поэтому он вылететь 14 апреля не мог.

- Мы поэтому и просили у турфирмы сделать перенос, а они просто не отвечают, - говорят пострадавшие, уверяя, что директор «Фрегата» не связывается с ними уже две недели.

Отметим, что в договоре с турфирмой «Фрегат» значится только Анна, которая не явилась на свой рейс. О молодом человеке и речи нет.

 


Теги: отдых, Турция


Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (5)

avatar
0
2
О ситуации с короназаразой в мире известно всем . По России надо было тур заказывать .
avatar
-1
3
Випарка! Что известно? Кому известно? И главный вопрос - от кого известно? От путинских пропагандо...пардон...дистов? Так они нам весь год сказочки рассказывали о том, как страшно с "короназаразой" у них и как всё замечательно здесь - под руководством едирастов. Оказалось, что в США по итогам 2020 года плюс 2,5 млн. человек, в Великобритании - плюс 425 тысяч, в Турции - плюс 460 тысяч населения, в рф-ии - минус 510 тысяч. Всё ещё готов заказать тур по рф-ии? Будешь и дальше побасёнки пересказывать о ситуации с "короназаразой"?
avatar
0
4
Ivanivanov , в ауле живешь ?
avatar
0
5
Каменск, вроде, пока город. Исключительно благодаря потенциалу, заложенному коммунистами в ходе его строительства при Советской Власти. Но ты, выпарка, вместе со своими избранничками в путинской рф-ии активно работаете над тем, чтобы превратить его в аул. Если город сохранит те темпы деградации и вымирания, что набрал в мерские времена шмыковых-астаховых и прочих, извиняюсь за выражение, витьковякимовых, то очень скоро здесь будет даже не аул, а кишлак. Пока, да, живу в городе, спасибо коммунистам.
avatar
0
1
Не нужен нам берег турецкий , когда пандемия везде .
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):