$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Зарегистрировалось больше 300, пришли человек двадцать: как прошел митинг в поддержку Навального в Каменске-Уральском, и что говорили люди?
Городские новости
21.04.2021 23:53
4
4.5
Фото: © KU66.RU

В Каменске-Уральском на площадь Ленинского Комсомола вышли несколько десятков горожан, чтобы поддержать оппозиционера Алексея Навального.

По предварительным оценкам мэрии, здесь собралось сегодня около 20 человек, включая тех, кто просто гулял. Все прошло тихо и спокойно: без лозунгов, плакатов и полиции. 

Первыми на площадь пришли пожилые мужчина и женщина. Они заявили журналистам, что Каменск «вшивый город».

- Вот вам свобода, демократия и Навальный. Мы разочарованы в жителях, - сказали они, после чего развернулись и ушли.

Затем подошла несовершеннолетняя девочка и две пенсионерки. Женщины дали интервью журналистам, рассказав о своей позиции. Что они сказали — слушайте в нашем видео.

На площади корреспондент Портала KU66.RU заметил лишь двух сотрудников полиции в форме, третий был в штатском рядом с журналистами и всех фиксировал на камеру.  

Нам удалось пообщаться с несколькими участниками. 

Иван Полуяхтов, 36 лет:

- То что нам обещают — не выполняется. Я рос в 90-е годы и видел самую ужасную систему. Я думаю, даже если сейчас сменить власть, для того, чтобы стало жить лучше, хуже чем в 90-е не станет. В любом случае мы сделаем это красиво. Найдутся люди, и они есть в стране. Тот же Бондаренко и другие известные политики — грамотно говорят, даже красивее Путина, бы сказал. Я пришел сюда сегодня для того, чтобы что-то изменилось в нашей стране в лучшую сторону. 

Иван рассказал, что в жизни он встретил двух пожилых людей, которые просили у него прощение за то, что они в 90-е годы не могли остановить развал страны. 

- Причем они даже не знают меня лично. Незнакомые люди. Для меня это показатель того, что есть люди, которые признают, что с нашей страной сотворили что-то плохое. Я за социализм, другой версии я не знаю. Хотелось бы, конечно, увидеть больше людей, и я на это надеялся, когда сюда шел. Если кто-то что-то сказал, я бы поддержал и даже кричалку бы какую-то сделали, было бы клево. Таким образом, я бы поддержал ребят, которые сейчас на митинге в Екатеринбурге, их там много. У меня не получилось съездить туда. Задерживать меня не за что, есть точка зения, я ее высказываю.

Роман, 30 лет:

- Я против, что у нас сегодня происходит в стране. Также я вышел, чтобы поддержать Алексея Навального, которого сейчас содержат в пыточных условиях. Ну и выразить свою гражданскую позицию. Я во многом солидарен с Навальным, но ему не дают свою партию зарегистрировать. Вроде уже 8 раз он пытался это сделать. Это как минимум правовой беспредел. У них есть в некоторых городах большая поддержка, в той же Москве. Тем летом никого из оппозиционных кандидатов не допустили на выборы, а допустили удобных! В нашей стране все в какой-то степени либо популизмом занимаются, либо тем, что им дозволили сверху.

Григорий, 32 года:

- Я сюда пришел, потому что мне не все равно! Я сюда пришел не столько за Алексея Навального, хотя я его считаю лидером движения, больше за то, что на его месте может быть абсолютно каждый человек. И если так поступают с известными людьми в нашей стране — довольно публично, не только в нашей стране, но и за рубежом. Что будет с нами? Не знаю! Я пришел, потому что очень большая несправедливость. Некоторые вещи коснулись конкретно меня, я столкнулся не раз с несправедливостью. И в судебных вещах, когда я в том году попал в аварию — получил серьезную травму, виновник того ДТП ранее был судим за аналогичное преступление, он умышленно сел за руль пьяным и сбил насмерть человека. Он получил три года, отсидел год и вышел условно-досрочно, выплатив компенсацию 300 тысяч рублей, плюсом 15 тысяч на похороны. Это смех, жизнь человека не стоит этого! Я столкнулся с тем, что у меня оба родителя болеют раком. У отца серьезная стадия, прошел курсы, и вы знаете, их все устраивает. Я лично не могу их переубедить. Из-за какой-то болезни, из-за пенсионной реформы, которой всем им затянули пояса. Человек не вовремя вышел на пенсию, ему сейчас не на что жить. С работы его уволили, из-за этого и он просто выживает. У меня семья, маленький ребенок и я пока не могу содержать своих родителей, и я не уверен, что смогу их содержать. Нынешним партиям я абсолютно не доверяю. Ни в одну бы я не вступил, потому что это все фиктивные партии, которым дозволено говорить. Это даже выражается в том, какие законы принимаются в Госдуме. Это просто кошмар. Вместо того, чтобы решить реальные проблемы, какой-то бред придумывают, например о том, что нельзя собираться. Чтобы собрать какой-то митинг, нужно какое-то разрешение! Что за глупость?!

В конце мероприятия к корреспонденту подошел молодой человек, которые немного задержался после работы и заявил, что в Каменске нет никаких политических организаций, поэтому смысла в митинге нет, «только если ехать в Екатеринбург».

- Зарегистрировалось около 300 человек, и где все они, практически никто не пришел, - добавил он. - У нас здесь нет для этого ничего, не на что опереться, нет штабов, организаций. хотя нам это не помешало прийти сюда.   


Теги: Навальный, митинг


Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (4)

avatar
-2
4
Это-ж до какой степени нужно не знать историю чтобы надеяться, что власть прислушается к митингующим, тем более в России? Я не знаю, чьи интересы представляет г-н Навальный, но точно не тех, кто за него выходит на площади.
avatar
0
3
Лисовая никогда не была промэрским СМИ, не сочиняйте)))))))))
avatar
1
2
Народ-то, в основном, не за Навального, а против режима. Вчерашнее вовочкино выступление показало, что там и так всё кончено. Вот люди и понадеялись, что режим и без них рухнет. wink
avatar
-1
1
Очень странно, промэрские сми молчат, никто не пришел даже. Ни Кузьмин, ни Быстрицкая, ни Лисовая. Что так запугали их?
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):