$ USD 00,00
€ EUR 00,00
COVID 19
В Свердловской обл.
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В России
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В мире
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
Витжет предоставлен coronavirus-belarus.by

ГлавнаяНовостиВ России
Зарплаты россиян на карантине упали на 22%. Среди уральцев больше всего пострадали пермяки
В России
19.06.2020 11:09
1
5.0
Источник: Ура.ру
Фото: © KU66.RU

За нерабочий апрель, когда в стране действовал карантин в связи с распространением коронавируса, зарплаты россиян снизились на 22% по сравнению с мартом 2020 года. Больше всего упали доходы у жителей Удмуртии, Владимирской области и Пермского края.

«Зарплата среднего жителя страны упала с 33,4 тысячи рублей до 26,1 тысячи», — пишет Lenta.ru, ссылаясь на исследование аналитической службы сети FinExpertiza. Жители Удмуртии потеряли больше всех среди остальных россиян. Там оплата труда упала на 35,1% — до 12 480 рублей. Следом идут Владимирская область (снижение на 34% — до 13 820 рублей) и Пермский край (снижение на 33,4% — до 16 250 рублей).

В Тюменской и Сахалинской областях, Санкт-Петербурге и Кабардино-Балкарии зарплаты упали более чем на 30%. На треть оплата труда сократилась в Москве, Татарстане и Оренбургской области. Эксперты отмечают, что коронавирусный кризис серьезно ударил по экономике и доходам россиян.

Волгоградская область — единственный регион, где было зафиксировано повышение средних зарплат в апреле. Там оплата труда поднялась на 14,9% — до 18 900 рублей. А в Калмыкии, Иркутской области, Еврейской автономной области и ЯНАО зарплаты практически не изменились.

Ранее президент России Владимир Путин одобрил план восстановления российской экономики и поручил приступить к его реализации уже в начале июля. Кроме того, в ходе совещания президент заявил, что безработица в России подросла, но не так драматично, как в других странах.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
-1
1
Оно ведь так - кто за что боролся. Если граждане США проголосовали за Дональда Трампа, так с начала эпидемии и получают достойные выплаты - как федеральные, так и от властей штатов. Ну а рф-вцы, получившие от мёртвого осла уши, как известно "голосуют" за вову путина, его дружков и прочих, извиняюсь за выражение, витьковякимовых. За что "боролись" - на то и напоролись. king oops
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):