$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Защитить себя и не сесть в тюрьму: Верховный суд расширил пределы самообороны при ограблении
Общество
01.06.2022 12:23
4.0
Фото: Lukas: pexels.com

В России расширили пределы самообороны при проникновении грабителей в дом. Об этом сообщается в постановлении пленума Верховного суда от 31 мая 2022 года.

Применять защиту уже можно в том случае, когда преступники вломились в дом без угрозы жизни жильцов. Самооборона также возможна, если «посягающее лицо высказывало угрозу применения насилия в условиях, при которых у оборонявшегося лица имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, направляло в сторону оборонявшегося лица оружие». 

Суд вынес уже несколько решений в пользу оборонявшегося. Он оправдал женщину, которая пырнула ножом сожителя, когда тот пытался её задушить. Пленум добавляет, что все сомнения в превышении пределов самозащиты суды должны рассматривать в пользу обвиняемого. 


Теги: ограбление, самооборона


На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):