$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиКультура
Заслуженный артист России Валерий Смирнов теперь в составе Драмы Номер Три Каменска
Культура
16.04.2021 11:03
3.8
Фото: Полины Яковлевой

Первый выход Валерия Смирнова на сцену Драмы Номер Три состоится в пятницу, 16-го апреля. На большой сцене он исполнит роль отца главного героя в спектакле «Голубая жизнь». Ранее эту роль исполнял Владимир Сапин, самый возрастной артист театра, но 11 ноября он ушёл в мир иной. До перехода в Каменск-Уральский городской театр заслуженный артист РФ служил в Екатеринбургском театре юного зрителя.

Уже будучи в штатном составе Каменск-Уральского театра артист ездил в Москву на озвучение фильма Павла Лунгина «Эсав», снятого изначально на английском языке. Заслуженный артист РФ Валерий Смирнов сыграл в этой ленте русского, который практически на своих плечах принёс колокол в Иерусалим. Съёмки проходили в Израиле в 2018 году. Кроме него в фильме снялись российские актрисы Юлия Пересильд и Ксения Раппопорт, а также звезда мирового кино Харви Кейтель.

Валерий Смирнов – уроженец Свердловской области. В 1988 году, вместе с з.а. РФ Вячеславом Соловиченко, артистом Драмы №3, окончил актерский факультет Свердловского государственного театрального института (курс В.И.Марченко). Вместе же они попали по распределению в Кировский областной драматический театр. Затем, более 30 лет он отслужил в Екатеринбургском театре юного зрителя, где сыграл практически все значимые роли мировой драматургии: Ромео в «Ромео и Джульетте», Треплев в «Чайке», Петруччо в «Укрощении строптивой», бравого солдата Швейка в одноимённом спектакле и пр. Немало у артиста и киноработ.

Савелий Гордый



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):