$ USD 00,00
€ EUR 00,00
COVID 19
В Свердловской обл.
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В России
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В мире
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
Витжет предоставлен coronavirus-belarus.by

ГлавнаяНовостиКультура
В Драме Номер Три Каменска-Уральского готовят постановку по пьесе турка Тунджера Джюдженоглу. Режиссер и актер в ней — заслуженный артист РФ
Культура
20.02.2020 15:14
5.0
Фото: Полины Яковлевой

10 марта заслуженному артисту РФ Вячеславу Соловиченко исполняется 55. К юбилею актёра Драма Номер Три готовит два больших события.

Традиционный капустник, посвящённый Дню театра (27 марта), будет «крутиться» вокруг Вячеслава Анатольевича. По неподтверждённым данным его придут поздравлять персонажи различных спектаклей, идущих в репертуаре городского театра. Некоторые, особенно удачные номера из прошлогоднего капустника перекочуют в новый. В их числе и произведшая тогда фурор опероперетта «Золушка».

В театре начались репетиции нового спектакля по пьесе «Лавина» турецкого драматурга Тунджера Джюдженоглу. Режиссёром этой постановки, а так же исполнителем одной из центральных ролей будет так же заслуженный артист Соловиченко. Такой юбилейный подарок он готовит сам себе. В пьесе рассказывается о жителях высокогорного турецкого села, в котором его жители 9 месяцев в году говорят шёпотом из-за опасности схода снежных лавин. Там и детей рожают строго по расписанию. Но в этот раз что-то пошло не так… Премьеру «Лавины» покажут во время традиционного летнего проекта «постSкриптум». Суть его в том, что после завершения основного театрального сезона в мае театр продолжает играть вечерние спектакли летом, но только раз в неделю, по четвергам.

Вячеслав Соловиченко родился в Новокузнецке, но вырос уже в Каменске-Уральском. Около года после школы занимался в молодёжном театре «Эльдорадо», которым тогда руководила нынешний худрук Драмы №3 Людмила Матис. Затем он окончил Екатеринбургский театральный институт по специальности «Актёр театра и кино». По окончании служил в театрах Кирова и Екатеринбурга, со временем вернулся в родной город. Вячеслав Анатольевич довольно много снимался в кино. Одна из его самых ярких киноролей – архимандрит Илия в телесериале Николая Досталя «Раскол». Фильм, кстати, повторяют сейчас по телеканалу «Культура». Юбиляр имеет множество актёрских дипломов различных театральных фестивалей, недавно окончил ещё и режиссёрский курс ЕГТИ. А в летом 2018 года из рук мэра Алексея Шмыкова получил медаль «За заслуги перед городом». Это произошло на торжественном приёме, посвящённом дню Каменска-Уральского.

Савелий Гордый


Теги: артист, театр


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):