$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ мире
Заслуженный пилот РФ рассказал, чем опасен для России первый штраф за полет над Крымом
В мире
03.01.2020 23:09
1
0.0
Источник: Ура.ру
Фото: eurosnap/unsplash.com

Штраф для казахстанской авиакомпании Euro-Asia Air за полет над Крымом, выписанный властями Украины, является опасным прецедентом для российских авиаперевозчиков. Как рассказал «URA.RU» заслуженный пилот РФ Юрий Сытник, если российская сторона выплатит хоть один подобный штраф, то в дальнейшем на Россию обрушится серия аналогичных претензий.

«Если хоть один такой штраф мы заплатим, то все, конец., Япония будет штрафовать за пролет над Курилами, Финляндия — за Карельский перешеек, Украина — за Крым и так далее», — отметил Сытник в разговоре с «URA.RU». Как уточнил собеседник агентства, ситуация с штрафом для компании из Казахстана выглядит странной, поскольку власти этой страны не признали Крым российским.

По словам авиаэксперта, России не стоит опасаться претензий со стороны других стран, поскольку Москве есть чем ответить. «Над территорией России ежедневно пролетает половина авиакомпаний мира. Все понимают, что Россия может просто перекрыть свое пространство и это приведет к огромным обоюдным убыткам», — заключил Сытник.

Авиакомпания Euro-Asia Air получила штраф в шесть тысяч долларов за полет на территорией Крыма 8 августа. Казахские авиалинии признали свою вину и добровольно оплатили штраф, напоминает «Пятый канал».


Теги: Украина, Крым


Комментарии (1)

avatar
2
1
И будут штрафовать, и будут платить. И не будет никаких ответных шагов, кроме пустой трепотни насчёт помидоров и огурцов, которые рф-ия, якобы, не будет покупать...якобы. Все это мы уже не раз видели и переживали. Например, после уничтожения турками нашего боевого самолета, после чего со стыдом наблюдали жаркие поцелуи взасос с лидером государства - агрессора. Тьфу, смотреть противно на это "государство"! wink
Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):