$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
«Заставили работать УК». В Каменске-Уральском собственники дома добились начала текущего ремонта
Общество
30.06.2022 14:09
8
3.8
Фото: © KU66.RU

В доме по адресу Шестакова, 38 текущий ремонт подъездов управляющая/обслуживающая организация УК «ДЕЗ» не проводила порядка 10 лет. За это время краска на стенах частями отлетела, кирпичная кладка – начала рушиться, потолок, в местах протечек с крыши – пожелтел, и отлетела штукатурка, было повреждено бетонное основание полов и ступеней подъездов.

- Неоднократные письменные обращения в управляющую компанию по вопросам ремонта – действенных результатов не приносили, - говорят жители дома.

Собственникам отвечали: на счете дома – недостаточно средств для выполнения текущего ремонта.

Но, согласно Законодательства текущий ремонт общего имущества МКД должен проводиться раз в 3–5 лет (п. 3.2.9 постановления Госстроя от 27.09.2003 № 170) (имеет место прямое нарушение закона). Обязанность проводить ремонт возложена на УО договором управления и нормами ЖК РФ, № 384-ФЗ, ПП РФ № 491, постановлением Госстроя № 170, и не зависит от наличия решения общего собрания собственников помещений в МКД.

На проведение текущего ремонта, порядок финансирования которого определён в договоре управления, не требуется принятие дополнительного решения ОСС. За ненадлежащее содержание общего имущества многоквартирного дома УО может быть привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ за управление МКД с нарушением лицензионных требований.

В середине июня этого года инициативная группа собственников дома обратилась с письменной жалобой на управляющую компанию в Государственную жилищную инспекцию и прокуратуру.

И вот 30 июня у дома появились рабочие подрядной организации, а также техник-смотритель из жилищного участка №11, привезли материалы. Работы начались.

Жители будут пристально следить как за ходом, также и за качеством выполнения работ, так-как по окончании работ, согласно одного из пунктов «Протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме» (гласит: наделить полномочием председателя Совета многоквартирного дома осуществления контроля за выполнением обязательств по заключенным договорам оказания услуг и выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме) будет произведена совместная приемка выполненных работ.

В очередной раз управляющую компанию поставили на место и заставили работать. Запомните, предлог "на счете дома недостаточно средств" всегда отговорки. Многие жители дома исправно платят за коммунальные услуги и управляющая компания обязана исполнять все "прихоти" жильцов, даже если на счете дома не достаточно средств. А должники - это проблема управляющей компании, а не жильцов!

 


Теги: дез, ук


Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (8)

avatar
2
3
Тоже обращалась в жу по поводу нашего дома по Алюминиевой. В доме нет ни окон в подъезде ни нормальной входной двери. В жу отвечают что на балансе дома долг свыше 300 тыс. хотя собственники исправно платят. А весь первый этаж занимают магазины. Они ведь тоже платят. Куда деньги деваются??? То есть из-за этого долга нам не видать и детскую площадку во дворе так как не попадаем в программу доступная среда. Такой ответ начальницы ЖУ по исетской 11. Как я понимаю что по этому поводу нужно собирать подписи с собственников и в жилищную инспекцию обращаться?
avatar
2
4
У сотрудников ЖУ похоже даже суммы стандартные: долг 300 тысяч. Нам такую-же озвучивают.
Переходите от словесных обращений к коллективному письменному обращению в Государственную Жилищную Инспекцию (ГЖИ), и в прокуратуру.
А в ЖУ отправляйте жалобы через сайт ГИС ЖКХ.
avatar
1
5
В конце года ДЕЗ просто деньги списывает, аак невостребованные?
avatar
1
7
Все намного интереснее: эти суммы остаются в ДЕЗе - как прибыль. Так и рождаются возможности у ДЕЗа иметь для руководства две ТОЙОТА-КАМРИ чистейшего белого цвета в богатой комплектации.
avatar
3
2
Родственники живут на Южном, и у них управляющая компания "Горстройцентр". В подъездах их дома - чистота, систематически проводят ремонты и обслуживание подъездов, заменили почтовые ящики, инициировали замену лифтов, благоустройство дворовой территории,а перед последним ремонтом подъездов - так аж сам директор управляющей компании пришел на собрание, и обсудил с жильцами цвет (колер) покраски стен, поговорил с жителями, записал все их предложения.
С ДЕЗом все совершенно противоположно: предлагаем представителю ДЕЗа прийти на собрание жильцов - игнорируют, техники-смотрители ведут себя с жильцами надменно, пишешь обращения - отвечают то "шаблонно" - "денег нет", то отвечают совершенно не в попад. Официально запрашиваешь для проведения собрания реестр собственников - не предоставляют полные сведения.
Вот такое отношение у УК ДЕЗ к тем, кто платит им денежки !
avatar
1
6
Одна из домоуправов прямо сказала: "Нам не рекомендовано встречаться с жильцами",
avatar
1
8
У нас тоже УК "Горстройцентр" и ДЕЗу было бы полезно перенять положительный опыт управления и содержания жилого фонда города в надлежащем состоянии . Образец для подражания назван !
avatar
1
1
Жильцам - надо быть неравнодушными, настойчивей, и отстаивать свои права. А дирекцию единого заказчика - давно уже пора приструнить. Эта организация существует, и работники получают заработную плату от наших с Вами платежей по статье в платежке "Содержание дома" !



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):