$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
«Педофил заставлял детей раздеваться»: Новые страшные подробности про Красногорский детский дом
Происшествия
29.06.2022 15:11
4.1
Источник: КП
Фото: © KU66.RU

В Каменске-Уральском разгорается скандал вокруг Красногорского детского дома. Одна из сотрудниц учреждения утверждает, что в детском доме издеваются над воспитанниками. С таким заявлением она обратилась к юристу Сергею Барсукову. По ее словам детей лишают прогулок, оставляют ночевать в туалете и лишают еды. Свердловская прокуратура уже выявила ряд нарушений в работе учреждения

Однако еще десять лет назад в этом же детском доме происходили вещи пострашнее, чем лишение полдника. Рассказываем, с чего начался скандал и, что «КП-Екатеринбург» рассказала бывшая сотрудница учреждения.

ДЕТЯМ ЗА МОЛЧАНИЕ ОБЕЩАЛИ СЛАДОСТИ

О том, что над воспитанниками Красногорского детского дома издеваются воспитатели, в июне 2022 года рассказал юрист Сергей Барсуков. Он, в свою очередь, получил письмо от одной из сотрудниц учреждения.

- В мой адрес поступило письмо от сотрудницы. Из него следовало, что воспитатели кого-то выпускают на прогулку, а кого-то нет. Детей заставляют ночевать в закрытом туалете. Были случаи, когда воспитатель повздорила с детьми, и специально обвинила ребенка в том, что он на нее напал, чтобы его забрали на лечение в психиатрическую клинику, - рассказывает «КП-Екатеринбург» Сергей Барсуков. – Сотруднице, которая рассказала об издевательствах над детьми, уже предложили уволиться

Правозащитник отправил письмо президенту России, в Генеральную прокуратуру, а также в МВД. Теперь в Красногорском детском доме идет проверка. В том числе подключился и Следственный комитет.

Однако, как стало известно «КП-Екатеринбург» Красногорский детский дом уже не в первый раз оказывается в центре скандала. Еще 10 лет назад там творились вещи и пострашнее. Публикуем рассказ бывшей сотрудницы учреждения.

- В этом детском доме долго не могли найти руководителя. Нашли только в 2000-х. С виду маленькая, худенькая, добрая женщина. Но она сразу всех невзлюбила. Она избавлялась от старого коллектива, стравливала сотрудников. Приняла новых нянек, - рассказывает собеседница «КП»-Екатеринбург. – Первые проблемы были, когда она пригласила стороннюю компанию поменять проводку. После этого мы начали замечать проблемы с электричеством. Началось все с мигающих лампочек, а потом и вовсе произошел пожар. Детей тогда спасли. Но директриса заставила взять вину за пожар одну из нянь. Ее все боялись и делали все, что она скажет, чтобы сохранить свое рабочее место.

По словам экс-сотрудницы учреждений над детьми и тогда издевались, например, могли наказать за непослушание силой.

- Как-то раз ко мне подошла фельдшер и сказала: «Приготовьтесь, вас сейчас обвинят в том, что вы дергали за ухо мальчика». У малыша ухо было уже все синее. Когда психолог спросил у ребенка, кто это тебя так за ухо оттаскал, мальчик промолчал. А девочка, которая была в том момент рядом, сказала, что это сделала не я, а другая воспитательница. Тогда никого наказать не получилось, - продолжает женщина.

По словам собеседницы, за молчание детям обещали сладости. При этом уже тогда детей лишали полдников и части еды.

- Нам приходили коробки с соком, их вскрывали, делили между собой на сотрудников. Детям давали всего по одной коробке, из которой они пили по очереди. Кроме того, нянечки давали воспитанникам маленькие порции, а когда они просили добавки, им отвечали: «Тебе хватит», - продолжает женщина.

Обо всех проверках, которые должны были проходить в детском доме, руководителя предупреждали заранее. Как сообщает собеседница, из детского дома в жилье директора даже переезжали некоторые вещи, но перед проверкой органов она любезно вернула их обратно.

ВЗЯЛА НА РАБОТУ СИДЕЛЬЦА-ПЕДОФИЛА

В настоящий ужас бывшая сотрудница приходит от воспоминаний, когда директриса взяла на работу одного из своих хороших приятелей – Альберта Шульгина. Он попал на Урал в 2007 году из Кургана. «Комсомолка уже писала о том, что ранее в 2010 Альберт Шульгин был осужден за педофилию. Сначала он был физруком, а потом его перевели на должность ночного сторожа. В то же время, бдительные воспитатели заметили, что с некоторыми воспитанниками происходит что-то странное.

- Ко мне обратился один из воспитанников, который рассказал, что хочет сбежать из детского дома. Он не стал говорить, что происходит. И психологу тоже не говорил. Я стала замечать, что ребенок очень похудел и вообще приобрел болезненный вид. Психолог заявила, что я сама что-то себе надумываю. Потом мы заметили в один из дней, что в унитазе было очень много крови и вызвали скорую, - вспоминает женщина.

По словам женщины, тогда медики и установили, что у ребенка разорван задний проход и его изнасиловали. Среди жертв сторожа-педофила было пять детей. Альберта Шульгина задержали и делу не придавали огласки.

- Нас в расследование дела не посвящали. Взяли расписку о неразглашении тайны. Работать было трудно, мы чувствовали себя виноватыми в произошедшем, что не уследили за детьми. Педофил уводил детей в душевую, запирал в музыкальном зале. Он заставлял детей раздеваться, кормил их вареньем. Брал ребят с собой из разных групп. Мне до сих пор тяжело вспоминать об этом, - вздыхает женщина.

По словам женщины, медицинского сотрудника детского дома также вынудили уволиться. Некоторые сотрудницы были готовы оставаться в организации, чтобы дотянуть до пенсии.

 



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):