$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
Железнодорожники предложили уральцам дать названия остановочным пунктам поездов. В пример привели Каменск с разъездом «Сипавские пруды»
В Свердловской области
11.11.2021 16:50
2
5.0
Фото: Пресс-служба СвЖД
Железнодорожники пригласили свердловчан участвовать в переименовывании станций, имеющих только цифровое обозначение километра, на котором они расположены. На СвЖД в пример приводят разъезд № 1 близ Каменска-Уральского, который переименовали в Разъезд Сипавские Пруды, Пост 313 км, расположенный в Кушве — его назвали Заводской, потому что находится между двумя заводами. Разъезд 139 км участка Чусовская – Гороблагодатская переименован в Разъезд Ермак, а обгонный пункт № 46 участка Войновка – Называевская получил название Обгонный пункт Восточный, так как является восточной границей Свердловской железной дороги.

- Новые названия могут получить около 150 остановочных пунктов, - сообщает пресс-служба СвЖД. - Варианты, которые наберут наибольшее количество голосов, будут отправлены на согласование в администрации муниципальных образований, на территории которых эти железнодорожные объекты расположены. А после прохождения всех юридических процедур будут официально присвоены соответствующим полустанкам. Полный перечень безымянных о.п. размещен  в сообществе «ПроЖД. Все самое интересное» в социальных сетях Facebook и ВКонтакте. Принять участие в проекте может любой желающий.

Железнодорожники рассказывают, что много остановочных пунктов и полустанков в советские годы было незаслуженно обойдено вниманием, и вместо название они получили только номер километра, на котором были расположены. Поэтому в прошлом году Свердловская магистраль предложила переименовывать такие пункты.

Тем, кто пожелает участвовать в именовании, рекомендуют отталкиваться не только от географического расположения. На СвЖД предлагают воспользоваться легендами, изучить исторические и культурные достопримечательности мест, знаковые события.

- Здесь мы рассчитываем на помощь краеведов, этнографов, географов, любителей путешествий и истории, - говорят представители магистрали и отмечают, что с новыми названиями пункты железной дороги должны стать ориентирами для любителей внутреннего туризма, а карта железной дороги станет более интересной и познавательной.


Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (2)

avatar
-2
1
В "Советские Годы" железные дороги, станции, вокзалы и целые города на БАМе строили, дурью некогда было маяться, типа выдумывания названий всевозможным помойкам. Делом-бы лучше занялись, Транссиб расширили, чтобы там поезда не плелись со скоростью пешехода. wink
avatar
1
2
да, иванофф, в "Светские годы" люди пахали, а не сидели целыми днями в тырнэте, поливая грязью всё и всех. Там с такими как ты "смердящими" не церемонились, не давали гавкать - на кичу на долгие годы или дыру в затылок. Потому и развивалась страна. Кровью и потом, а не вонью и враньём.


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):