$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Железнодорожники в ближайшее время приступят к капремонтам путепровода в сторону Колчедана и моста над путями по ул. Алюминиевой в Каменске
Городские новости
02.09.2021 11:35
5.0
Фото: Пресс-служба администрации Каменска-Уральского

Железнодорожные сооружения в Каменске-Уральском состарились и нуждаются в капремонте. Об этом шла речь в ходе встречи главы города Алексея Герасимова и начальника Свердловской железной дороги Ивана Колесникова.

- Станция является узловой, протяженность железнодорожных путей по территории города внушительная, над ними три путепровода и три пешеходных моста, - сообщает пресс-служба городской администрации. - Так сложилось исторически, что Каменск формировался как город поселков с несколькими станциями.

Говорят, на состояние покрытия и ступеней переходов над путями нередко жалуются каменцы. Их просьбы доходят и до руководства СвЖД, поэтому оно готово провести дефектоскопию и капитальный ремонт путепровода в сторону Колчедана и моста через железнодорожный путь на ул. Алюминиевая.

- Взят в работу и пешеходный мост от перрона железнодорожного вокзала через пути и до территории рядом с проходной трубного завода, - добавляют в мэрии, уточняя, что еще один пешеходный мост через пути соединяет улицу Каменскую, причем отвечает за него город — в его ремонт тоже предстоит вкладываться. - Железная дорога отделяет жилые кварталы Красногорки, и горожане по давней привычке, по натоптанным тропам спускаются к путям, в нарушение всех правил, их переходят. Эта привычка стала причиной непроизводственного травматизма. Как отметил начальник СвЖД, крутые спуски и глубокие кюветы людей не останавливают: они делают настилы и продолжают переходить пути в неустановленном месте. Причем, эти тропы и переходы расположены чаще всего на поворотах. Затормозить на таком участке движущемуся составу сразу невозможно.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):