$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиКриминал, ЧП
Женщину признали виновной в смерти девочки, которую загрызли собаки в Забайкалье
Криминал, ЧП
15.07.2022 11:20
4.5
Фото: © KU66.RU

Читинский районный суд Забайкальского края признал виновной жительницу села Домна Татьяну Качееву в смерти семилетней девочки от стаи собак, сообщили в краевой прокуратуре. Женщину приговорили к ограничению свободы на год и 10 месяцев, а также запретили содержать и разводить собак в течение года и 10 месяцев.

Суд установил, что напавшие на ребёнка собаки принадлежали именно этой женщине. Она не смогла обеспечить над ними должного контроля, поэтому 13 животных находились на постоянном самовыгуле. 22 января 2022 года школьница днём возвращалась домой, по дороге на неё напала стая. Девочку начал искать её отец, а затем подключились и другие люди.

Татьяна Качеева на суде говорила, что любит животных и плакала, когда узнала, что после следственных экспериментов с животными некоторые собаки не выдержали дозы снотворного и умерли. Эксперты также нашли в желудке одной из собак останки девочки. Кинологи, в свою очередь, разделились во мнениях. Некоторые говорили, что у собак наблюдается отвращение к человеческому мясу.

После трагедии местные жители вышли на стихийный митинг, СМИ сообщали, что мужчины решили сами разобраться с собаками. В посёлок в этот же вечер приехал губернатор Александр Осипов, который пообещал решить проблему с безнадзорными животными. После трагедии в Забайкалье начали активнее заниматься бездомными животными, отлавливать их, стерилизовать и выпускать в привычную среду обитания, однако проблема до сих пор не решена.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):