$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Житель Иркутска, создавший на Урале кредитный кооператив, с офисами в том числе и в Каменске, пошел под суд за присвоение 264 млн рублей
Происшествия
23.07.2021 18:25
4.8
Фото: © KU66.RU

В екатеринбургском суде будет рассматриваться уголовное дело предполагаемого создателя финансовой пирамиды с офисами в Верхней Пышме, Каменске-Уральском, Нижнем Тагиле и в уральской столице.

Как сообщает «УралБизнесКонсалтинг» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры, обвиняемым в деле является житель Иркутской области. По данным следствия, мужчина создал кредитный потребительский кооператив «Ссудо-сберегательный центр «Золотой векъ», работающий с 2014 по 2018 годы по принципу финансовой пирамиды. КПК работал также в Челябинской области, Пермском крае, Башкортостане и даже в Санкт-Петербурге.

Здесь с клиентами заключались договоры передачи личных сбережений – кооператив брал обязательства по выплате не менее 11 процентов годовых.

- Гражданам выдавались сертификаты участника кооператива, внесение и снятие денежных средств фиксировалось в сберкнижке, при этом людям сообщалась ложная информация о гарантированности возврата вкладов в связи с наличием компенсационного фонда, - говорится в сообщении надзорного ведомства и уточняется, что фактически выплаты производились из денег, внесенных новыми вкладчиками, то есть по принципу финансовой пирамиды.

Однако в ноябре 2018 года «Золотой векъ» перестал выплачивать средства. Правоохранители полагают, что создатель КПК присвоил более 264,7 миллионов рублей, которые принадлежали 472 вкладчикам.

Иркутчанина будут судить по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):