$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Житель Каменска-Уральского 50 лет увлекается камнерезным искусством
Общество
13.01.2023 18:10
5.0
Фото: vk.com/pushkinka_ku

Житель Каменска-Уральского Свердловской области Николай Ильенко уже 50 лет увлекается камнерезным искусством. Его он освоил самостоятельно и до сих пор оттачивает мастерство, сообщают «Вести-Урал». 

Одним из его творений является девочка, пляшущая на углях, из знаменитого сказа Павла Бажова «Огневушка-поскакушка». Березовые чурки, что под её ногами, мастер сделал из минерала кахолонга, а сосновые — из горной породы.

Себя он называет художником, а не просто скульптором. При этом, по его словам, не мастер выбирает камень, а наоборот — камень мастера. Случайно поднятый однажды образец может многие годы лежать в коллекции и ждать своего часа, пока у мастера не появится достойная идея.

С этим искусством уралец начал знакомиться в 70-х годах. Изначально он увлёкся за компанию с друзьями. Вместе они проектировали и изготавливали станки, а затем создавали коллекции. Николай Ильенко не только собрал огромную коллекцию разных минералов, но и сам освоил камнерезное искусство. 

 


Теги: Художественные промыслы


На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)






1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):