$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Житель Каменска-Уральского обвинил Думу в ничегонеделании и возмутился, что депутат Чебурин уехал из города по работе. Что ответил Пермяков?
Городские новости
24.11.2019 10:22
9
2.1
Фото: © KU66.RU

На днях в редакцию Портала КУ66.РУ поступило письмо от местного жителя А. Иванова, который отрекомендовался просто: «гражданин РФ, житель Каменска-Уральского». Свое большое и довольно пространное письмо он посвятил городской думе, и решил покритиковать народных избранников.

- В целом депутаты не делают НИЧЕГО, - импульсивно пишет он. - Есть которые что-то делают, но в целом НИЧЕГО. КПД работы данного органа — 0,0 процента.

Он критикует в бездеятельности и бездействии председателя Думы Валерия Пермякова, который «по неизвестной для нас причине не хочет инициировать перевыборы на округах, где выбыли депутаты. Два года назад это был депутат Нифонтов А. А., теперь Денис Чебурин».

Чебурин в последнее время действительно уехал из Каменска-Уральского в Орск, где получил назначение на должность директора по персоналу АО «Орский машиностроительный завод».

- Мне очень жаль отличного парня, Чебурина Дениса, представителя ТМК, которого вы используете в вашем обмане населения, - пишет Иванов. - Денис три года зарабатывал свою отличную репутацию на округе, и теперь за один момент вы опускаете его ниже некуда. А ведь он один из лучших депутатов Думы. Жители его любят, и любят заслуженно. Денис уехал работать в другой город, нам жаль терять такого депутата, но мы понимаем, что жизнь идет, он пошел на повышение, и искренне рады за него. Он уехал, уехал не за 200 км, а за 760 км и вряд ли будет часто возвращаться.

Далее наш читатель продолжает свое заочное обращение к спикеру местной Думы:

- Отъезд депутата на другое место жительства, в первую очередь для вас, должно стать причиной начать процедуру выборов нового депутата. Однако вы этого не делаете. Вы вообще ничего в Думе не делаете, на округе вашем, может быть, но в думе ничего. Именно ваши действия, а точнее бездействия за последние 13 лет привели репутацию Думы к таким печальным значениям. Несмотря на то, что есть депутаты, которые вопреки вам делают работу на округах, в целом, отношение населения к вашему органу резко отрицательное. Органу, который должен быть примером для всех нас. Лидерам, города, двадцати пяти лучших людей города, выбранных населением - отрицательное отношение населения…

Редакция Портала KU66.RU обратилась с официальным запросом к председателю Думы Валерию Пермякову. Его ответ не заставил себя долго ждать. Спикер Пермяков подробно ответил нашему читателю, в частности, подчеркнув, что обязанности и полномочия депутатов городской думы четко прописаны в Уставе муниципального образования «город Каменск-Уральский».

- Что касается работы депутата по избирательному округу № 10 Чебурина Дениса Андреевича, Вы правы, он один из лучших депутатов городской думы, - сказано в ответе Валерия Пермякова. - На сегодняшний день он находится в длительной командировке по основному месту работы в городе Орске Оренбургской области, где исполняет обязанности директора по персоналу АО «Орский машиностроительный завод».

При этом, по словам спикера, работа на избирательном округе продолжается: депутат участвует в работе всех комиссий, рабочих и пленарных заседаний городской думы.

- Он находится в курсе всех событий, активно продолжает работу по исполнения наказов избирателей, - уверяет Пермяков и подчеркивает, что от жителей избирательного округа № 10 жалоб и заявлений в городскую Думу не поступало. - По всем вопросам жители округа согласно регламента работы гордумы могут обращаться как к депутату своего округа, а в его отсутствие — к любому из представителей профильных комитетов, а также председателю городской думы.

Также, по уверению председателя Думы Каменска-Уральского, причин досрочного прекращения полномочий депутата Чебурина нет.


Теги: ДУМА, ТМК, Чебурин


Комментарии (9)

avatar
1
5
Пора поменять Пермякова на более молодого и нормального руководителя, который будет советоваться с избирателями. Этот не способен. Помоги, Господи, освободиться от властолюбца, который только и может что зарплату себе повышать и ленточки разрезать, громко и приветливо приветствуя собравшихся. АМИНЬ.
avatar
4
6
О! В.П. не просто властолюбец, он старый опытный волчара и не ждите, что что "Акела промахнётся". Впрочем, было один раз, но такие были и времена. И не только на нашего местного В.П. заводили уголовные дела...
Но "держать" депутатское кресло за выбымшим на другое ПМЖ... это даже не прокол, это трусость.
avatar
1
8
Акела!? Уваж. Анонимно! Этого проныру звали Табаки.
avatar
2
9
Увы, я рад бы ошибиться, но никакой Табаки так долго не смог бы удерживать в послушании и дюжины своих однопартийцев. Но придёт и время Маугли.
avatar
4
3
"Отличного парня" поманили и он отсюда убежал. Это логично и это правильно, человек ищет - где лучше. Но "отличный парень" кинул своих "избирателей". Нам кто-то объяснит - чем ещё "один из лучших депутатов" прославился, кроме того, что на него жалоб не поступало? Не поступало - значит не ошибается, а не ошибается только тот, кто не работает. Впрочем, глядя на эту физиономию по фамилии валерикпермяков, глупо ожидать каких-то членораздельных ответов на вопросы. Да и пёс с ними - с этими "отличными парнями", чем скорее все разбегутся - тем лучше. Может, валерик куда свалит? wink
avatar
8
1
Пермяков, ранее привлекавшийся налоговой полицией к уголовной ответственности, откровенно лжет! Пермяков просто хочет сохранить думу, состоящую из ручных и запуганных депутатов!!! Пермякову не нужны новые и свежие, т.к. он и его БОСС - Якимов, потеряют весь контроль над городом!
avatar
5
2
Пермяков скрыл наличие судимости? Отозвать!
avatar
2
4
Хотелось бы видеть в думе представителей предприятий, по принципу: больше предприятие, больше представителей. Городская дума слишком дорого обходится населению. Люди писали, якобы г-ну Пермякову принадлежит доля в Водоканале, поэтому он продвигает свой бизнес, повышая тарифы ЖКХ.
avatar
1
7
А раньше так и было, при Сталине, от каждого предприятия свой депутат. И это было правильно, потому что от коллектива, назвать коллективом живущих в одном микрорайоне людей язык не повернётся.
Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):