$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Житель Каменска-Уральского подал в суд на психбольницу за незаконную госпитализацию и должностной подлог
Общество
28.07.2022 11:45
4.1
Фото: © KU66.RU

В Синарский районный суд с исковым заявлением на филиал "Южная психиатрическая больница "Государственного автономного учреждения здравоохранения Свердловской области "Свердловская областная клиническая психиатрическая больница" недавно обратился местный житель Виталий Н.

По словам Виталия, сотрудники медицинского учреждения незаконно его госпитализировали и сфальсифицировали документы с диагнозом.

Дело в том, что мужчина перед тем как попасть в психбольницу, начал принимать БАД. Пил он его несколько месяцев, что вызвало передозировку, а в последствии и слуховые галлюцинации, которые по его словам прекратились после приема БАДа.

- Меня удерживали в стационаре против моей воли, - рассказывает наш читатель. - А все началось с добровольной госпитализации 30 июля 2019 года. Меня увезли в психиатрическую больницу №9. У меня были слуховые галлюцинации, которые на момент госпитализации пропали.

Молодому человеку без проведения обследования, без сбора анамнеза, через полчаса после оформления госпитализации сделали первую инъекцию галоперидола.

- "Лечение" нейролептиками (галоперидол, аминазин, трифтазин, рисперидон) продолжалось до 9 сентября 2019 года, после чего я был выписан из стационара без указания основания. Выписной эпикриз мне на руки на выдавался.

По словам мужчины, после выписки над ним незаконно установили диспансерное наблюдение с лекарственной терапией, то есть еще 7-8 месяцев его принуждали принимать нейролептики.

- Мне становилось все хуже и хуже, о чем я говорил врачу на ежемесячных приемах, деньги заканчивались, а работать под воздействием нейролептиков я не мог.

Виталий пытался трижды устроиться на работу на местные предприятия, но его не взяли, так как соответствующие записи есть в амбулаторной карте. 

- Никакой реакции врачей я не увидел, помощи никакой мне оказано не было, препараты я покупал за свой счет... Меня просто "залечивали", было ощущение, что выполнялся чей-то заказ...

Мужчина считает, что вышестоящие инстанции, прокуратура Каменска-Уральского, полиция, Росздравнадзор, Минздрав Свердловской области противоправно прикрывали преступную деятельность должностных лиц психиатрической больницы. "Об этом свидетельствуют материалы надзорного производства прокуратуры Каменска-Уральского 33Ж-2019. Каждое мое слово подтверждено документами этих инстанций... Согласно материалов надзорного производства Закон 3185-1 в стенах психиатрической больницы нарушается в отношении всех пациентов".

3 августа 2020 года Виталий в административном порядке начал обжаловать действие должностных лиц медицинского учреждения. Он обращался не только в психбольницу №9, но и Минздрав Свердловской области, управление Президента РФ, прокуратуру города и области, Росздравнадзор, полицию.

- Свой диагноз я узнал только после начала обжалования противоправных действий должностных лиц. Было сфальсифицировано несколько документов, карты стационарного больного и амбулаторной карты. Должностной подлог совершен группой должностных лиц по предварительному сговору, чтобы скрыть должностное преступление.

Пациент считает, что необоснованное длительным употреблением нейролептиков причинило вред его здоровью, имущественный вред, так как оне мог устроится на работу, социальная помощь ему не оказывалась. 

- Подложным диагнозом нанесен вред моей репутации, в том числе деловой (утеряна часть клиентских наработок). Часть навыков, утерянных под влиянием нейролептиков, до сих пор не восстановилась....

В заключении искового заявления мужчина просит признать медицинские документы сфальсифицированными, диагноз недействительным, применение нейролептиков необоснованным, диспансерное наблюдение с лекарственной терапией незаконным, удержание в стационаре против воле при добровольной госпитализации незаконным, обязать ответчика внести соответствующие записи в медицинскую документацию, и прекратить диспансерное наблюдение, как незаконно установленное.

В филиале "Южной психиатрической больницы" отказались давать какие-либо комментарии по данному судебному делу ссылаясь на врачебную тайну.

В Синарском районном суде корреспонденту Портала KU66.RU рассказали, что в настоящее время судебного заседания не назначено, заявитель направлен на проведение психиатрической экспертизы в независимое лечебное учреждение.

Сам Виталий рассказал, что его направляли в Тюмень, но он отказался там проходить экспертизу, в связи с тем, что главный врач психиатрической больницы Свердловской области имеет связи и отношение к данному медучреждению. 

В суде также пояснили, что в связи с врачебной тайной и диагнозом, данное дело не появится на официальном сайте суда.

Все СМИ, в том числе региональные, куда обращался Виталий, отказались рассказать о данной истории.

Мы продолжим следить за развитием событий.

Ранее сообщалось, что в Красногорском детском доме незаконно также госпитализировали ребенка.
 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):