$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Житель Каменска-Уральского прилетел в Москву из США, побывав в Грузии и Турции, но никто в столице не захотел проверить его на коронавирус
Общество
23.03.2020 13:53
2
4.0
Фото: Instagram Николая Журавлева

Свердловчанин, который за последние несколько дней побывал в США, Турции и Грузии и вернулся в Москву, удивился, что его не хотят проверять на коронавирус, чтобы узнать, заражён он или нет. Речь об уроженце Каменска-Уральского Николае Журавлеве, прилетевшем в российскую столицу из Нью-Йорка.

- У всего самолета померили температуру, я объяснил сотрудникам Шереметьево, что был в нескольких странах и могу быть опасным, - рассказал он в интервью агентству Ура.ру. - Меня спросили, почему я не ношу маску и посоветовали обратиться в медпункт после получения багажа, чтобы сделать тест. В медпункте Шереметьево заявили, что тестов они не делают и порекомендовали обратиться в частную клинику. При этом в частных больницах таких анализов не делают.

Издание сообщает, что житель Каменска-Уральского без каких бы то ни было препятствий покинул территорию аэропорта и уехал в отель на такси.

Из гостиницы он стал дозваниваться по номерам ведомств из памятки, которую ему выдали в Шереметьево. Журавлеву посоветовали вызвать скорую помощь, а в неотложке заявили, что мазок на наличие вируса COVID-19 у него могут взять только по прописке.

- Но я прописан в Каменске-Уральском, - удивляется мужчина, отмечая, что ранее в Роспотребнадзоре при этом ему заявили, что уезжать из Москвы он не имеет права. "Я подписал бумаги, что не покину отель», - признается оказавшийся в тупике парень.

Сдать общий анализ крови бесплатно он может тоже только по прописке, тем более, что частные лаборанты не могут ему помочь, поскольку он находится на карантине.

Сейчас Николай Журавлев просто сидит в отеле. Когда выходит из номера, там делают уборку. При этом он говорит, что чувствует себя хорошо, но не уверен, что также осторожно ведут себя четыреста его спутников, летевших с ним в самолёте из Америки.



Комментарии (2)

avatar
0
2
парень полный неадекват
avatar
0
1
Ой капец, сдать кровь по прописке это бред!
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):