$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Житель Каменска-Уральского, сделавший карьеру в Роспотребнадзоре, стал в дни эпидемии коронавируса самым влиятельным в регионе
Городские новости
19.03.2020 18:16
4.0
Фото: Анна Майорова © URA.RU

Глава свердловского управления Роспотребнадзора Дмитрий Козловских неожиданно для всех стал главной фигурой в эти дни. От его решения зависит, будут ли во время пандемии нового вируса, держащего в страхе всю планету, работать школы, он может блокировать решения региональных и, конечно, муниципальных властей, а также запрашивать данные на любого человека.

Как пишет Ура.ру, «в «эпоху коронавируса» жизнь россиян стала определять Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). Судьба вернувшихся из-за рубежа, режим работы метро, кинотеатров, школ и садиков и многое другое зависит теперь от ограничений, вводимых этим ведомством».

Дмитрию Козловских 47 лет — в медицине он никогда не работал, сделав карьеру в санитарно-эпидемиологической службе.

- В 23 года он окончил Уральский мединститут по специально «медико-профилактическое дело» и тогда же начал работать в СЭС, - сообщает издание. - Постепенно дорос до главного врача в городе Каменск-Уральский, потом перешел на работу в областное управление Роспотребнадзора, которое возглавил (сперва в статусе врио) осенью 2018 — после ухода прежнего руководителя Сергея Кузьмина в Москву на повышение.

О Козловском коллеги, которые знали его еще во время работы в Каменске-Уральском, говорят, что пост главы РПН более чем соответствует его личности. Его называют профессионалом, ведь он — кандидат медицинских наук, трудился в должности главного санитарного врача города, замруководителя Роспотребнадзора по региону и достоин нынешней должности.



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):