$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
Жители Артемовского начали собирать подписи за переименование улицы Валентины Терешковой
В Свердловской области
12.03.2020 16:43
2
5.0
Источник: Знак.ком

Жители свердловского города Артемовский объявили о сборе подписей за переименование улицы Валентины Терешковой, после внесенных ею поправок о праве Владимира Путина переизбираться после 2024 года, несмотря на конституционное ограничение в два президентских срока. Текст петиции, адресованной главе города Андрею Самочернову и губернатору Среднего Урала Евгению Куйвашеву, размещен на портале Change.org.

Автор петиции представляется как «активист партии КПСС Иван Кожевников». «С большим сожалением мы констатируем, что Валентина Владимировна, хоть и не переставая быть символом успехов советской эпохи, теперь во многом олицетворяет иные ценности. Терешкова многие годы не только представляет партию „Единая Россия“ в Госдуме, но и является членом Высшего совета „Единой России“. Полагаем, что с учетом ее нынешней активной политической деятельности, имени Валентины Владимировны Терешковой, при всем уважении к ее заслугам как первой советской женщины-космонавта, не следует быть увековеченным на карте нашего города», — говорится в тексте петиции.

Сейчас в поддержку инициативы высказались 1800 человек.

Напомним, 10 марта во время второго чтения законопроекта о поправках в Конституцию РФ депутат Госдумы Валентина Терешкова с голоса внесла поправку, позволяющую действующему президенту переизбираться после 2024 года, несмотря на запрет занимать пост президента более двух сроков.

В этой редакции Госдума утвердила закон в трех чтениях, вчера его поддержал Совет Федерации, а сегодня одобрили региональные Заксобрания. В силу эти поправки вступят после общероссийского голосования, запланированного на 22 апреля, если их поддержит большинство россиян, принявших участие в голосовании.



Читайте также:
Комментарии (2)

avatar
0
2
Да кто она вообще такая, собрали актеров, спортсменов и т.д. , куда скатились, разве это управленцы? Терпеливый в России народ.
avatar
0
1
Каки-таки засдуги у терешковой? «Больше ни одной бабы в космосе!» Сергей Павлович Королёв знал что говорить, это нам тогда не стали рассказывать, что про...... полёт "космонавтка". А после полёта что? ... Вот и я говорю. angry
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):