$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Жители Каменска-Уральского боролись за субсидии под свои проекты - «похороны под ключ», «Чудские копи», хостел и велопрокат для особых детей
Городские новости
15.11.2019 12:04
1
1.0
Источник: Фонд поддержки предпринимательства

Конкурс проектов участников Школы социальных инициатив прошел в Каменске-Уральском — он стал логичным и весьма интересным завершением проекта 2019 года. В Фонде поддержки предпринимательства отмечают, что школа соц. инициатив – это часть областного проекта по созданию Центра инноваций в социальной сфере.

- 16 участников Школы презентовали членам комиссии свои бизнес-планы социальной направленности, - сообщают в Фонде, уверяя, что все 16 человек выступили достойно.

Говорят, каждый проект оказался уникален и интересен, все их объединяло одно – социальная направленность. К примеру, три проекта (Ольги Сафиной, Екатерины Токаревой и Татьяны Семянниковой) были связаны со швейным производством и профориентацией в связи с острой нехваткой профессиональных швей в городе.

Светлана Толстикова представила проект патронажной гостиницы, призванный решить проблему качественного ухода за тяжелыми лежачими больными. Горячие споры вызвал проект Алексея Голошейкина «Похоронные услуги под ключ» - считать ли такой проект социальным. Сам Алексей уверен, что социальность заключается в том, что его услуги – значительно ниже по цене, нежели у конкурентов. И он готов помогать людям, оказавшимся в сложной ситуации, вне зависимости от объема их кошелька.

Тарас Савлук рассказал, что в городе скоро заработает хостел – неотъемлемая часть любого туристического центра. Развивает туризм и проект Кирилла Веденева «Чудские копи». Кирилл как всегда фонтанировал идеями: «Чудские копи» – это комплекс развлечений под открытым небом в виде реконструкции объектов, связанных с добычей и переработкой железной руды в нашем городе и на Урале (домна, металлургические печи, кузня, шахта, промышленные помещения и т.д.).

Иван Ларькин пригласил всех на свои мастер-классы, которые, по уверениям предпринимателя, смогут существенно улучшить качество жизни. Строительство птичника в пансионате Надежда для обеспечения проживающих там мясом и яйцами предполагал проект Александра Шалина. Ирина Удачина открывает свою школу баскетбола для самых маленьких. А Анастасия Пшеницына планирует развивать мастер-классы по флористике для детей и взрослых. Елена Обухова предполагает работать с подростками – именно для них организуется квест «Пески времени. Велопрокат для «особенных» детей с ОВЗ – такова суть проекта Анны и Анатолия Вощиковых. Все три проекта предусматривают такую важную составляющую как социализация детей и развитие их коммуникативных навыков. Аналогичную задачу ставит перед собой Лариса Фалалеева, которая тоже хочет организовывать мастер-классы по развивающим играм для детей. Александр Фадеев тоже ориентируется на проведение мастер-классов, по ковке. Ведь Александр – кузнец с многолетним стажем.

Участники приятно впечатлили членов комиссии подготовленностью и отличной ориентацией в своем направлении, а также готовностью реализовывать свои проекты при любых обстоятельствах. Поэтому все участники защиты получили дипломы победителей конкурса, дающие право претендовать на денежную субсидию.



Комментарии (1)

avatar
2
1
Проекты ...Проекты ...на Мост-Проекты... не город а ПРОЕКТ !!! это мы уже не раз проходили...
Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):