$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Жители Каменска-Уральского наравне со всеми свердловчанами вновь могут идти в поликлиники и проходить профмедосмотры и диспансеризацию
Общество
21.09.2020 13:14
5.0
Фото: ДИП Свердловской области
В свердловских поликлиниках возобновлены проведение диспансеризации и диспансерное наблюдение, а также профилактические медицинские осмотры. Об этом сообщил Департамент информполитики Среднего Урала, напомнив, что все эти мероприятия были приостановлены с 25 марта в связи с распространением коронавирусной инфекции.

- Медицинские организации должны принять все необходимые защитные меры: маршрутизировать потоки пациентов, на входе установить дозаторы с кожным антисептиком и измерять температуру бесконтактным способом, нанести сигнальную разметку в 1,5 метра, - приводит рекомендации к медучреждениям ДИП. - Пациенты, в свою очередь, тоже должны соблюдать меры безопасности: носить защитные маски и перчатки, соблюдать социальную дистанцию.

Пройти профилактический осмотр и диспансеризацию можно в поликлинике по месту жительства при полном отсутствии симптомов вирусного заболевания. Медики напоминают, что профилактический медосмотр проводится ежегодно, а диспансеризация — один раз в три года для людей от 18 до 39 лет, с 40 лет – ежегодно.

Обратите внимание: в этом году диспансеризацию могут пройти жители, родившиеся в 1981, 1984, 1987, 1990, 1993, 1996, 1999, 2002, а также все граждане старше 40 лет.

- Для прохождения диспансеризации можно воспользоваться правом на ежегодный оплачиваемый выходной: до 39 лет – один день раз в три года, в 40 лет и старше – один день каждый год, а сотрудники предпенсионного и пенсионного возраста могут ежегодно получать освобождение от работы на два рабочих дня, - уточняют в департаменте.

Для прохождения диспансеризации проводится предварительная запись через регистратуру.


Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):