$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Жители Каменска-Уральского научились пользоваться интернет-магазинами, но о правилах виртуальной безопасности как будто даже и не слышали...
Происшествия
29.07.2019 17:21
4.2
Фото: © KU66.RU

На днях 34-летний мужчина разместил объявление о продаже сварочного аппарата — ему тут же позвонил неизвестный, спросил номер карты, а когда тому пришло смс, попросил продиктовать. Вскоре хозяин не проданного агрегата понял, что стал жертвой мошенника...

В пресс-службе полиции говорят, что на уловку мошенников попалась и женщина предпенсионного возраста. С ее банковских карт исчезло около 13000 рублей.

- Как и в предыдущем случае, потерпевшая разместила на сайтах объявление о продаже коровы, - говорят правоохранители, отмечая, что вскоре ей позвонил неизвестный и сказал, что хочет купить животное.

Для совершения сделки злоумышленник попросил назвать все реквизиты ее банковских карт. После чего женщина лишилась денег.

В другом случае неизвестный через сайт объявлений под предлогом продажи автопланшета завладел 2690 рублей у семидесятилетнего мужчины.

Еще в одном случае неизвестный через социальную сеть под предлогом продажи двери для автомобиля завладел деньгами сорокалетней женщины — его добычей стали 7500 рублей.

В период с 25 июня по 17 июля мужчина 1961 года рождения, учредитель одной из управляющих компаний, встал на учет как безработный в городской Центр занятости и незаконно получил пособие по безработице — ущерб государству превысил три тысячи рублей.

По этому факту было возбуждено уголовное дело и до суда будет находиться под подпиской о невыезде.



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):