$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Жители Каменска-Уральского неохотно хотят идти работать на оборонку за копейки! «Бронь» от мобилизации и оплата жилья - не мотивируют
Городские новости
28.10.2022 13:53
4.2
Фото: Елена Шеремет

Накануне глава города Каменска-Уральского Алексей Герасимов и директор Центра занятости населения Анастасия Карамышева побывали на заводе «Исеть». Посещение завода инициировал глава города.

- Совместно с руководителями предприятия ОПК Алексей Герасимов и Анастасия Карамышева обсудили возможные пути решения проблемы обеспечения кадрами по целому ряду рабочих специальностей. Рассмотрели несколько вариантов, в том числе трудоустройство студентов техникумов и колледжей. Первые шаги в этом направлении заводом «Исеть» уже предприняты, - рассказали Порталу KU66.RU в пресс-службе администрации города.

Заводу «Исеть» требуются: наладчики, резчики, прессовщики, сборщики изделий из пластмасс и другие. Ранее предприятие объявило об открытии 150 вакансий, предложило бронь от частичной мобилизации и оплату за жилье.

Как отмечают в мэрии, глава города акцентировал внимание руководителей предприятия на уровне заработной платы. "В промышленном городе зарплата серьезно влияет на мотивацию трудоустройства", - заметил мэр.

- Встреча прошла конструктивно, отметил Алексей Герасимов, взаимопонимание есть. Центр занятости оказывает всяческое содействие заводу в подборе персонала, - добавили в пресс-службе мэрии.

Между тем, кадровики в городе говорят, что заработная плата на данном предприятии в 1,5-2 раза ниже, чем на других ОПК.

- Пока они не сделают среднюю заработную плату по городу, к ним никто не пойдет, - рассказал источник Портала KU66.RU на одном из оборонных предприятий города. - У нас идут толпами, мы не успеваем оформлять. И это пока у нас пятидневка, а планируем переход на сменный график работы.

Напомним, что сотрудникам оборонных предприятий дается так называемая "бронь" от частичной мобилизации. Ради нее многие молодые люди и мужчины оставили высокооплачиваемые должности в Екатеринбурге, Каменске и ушли работать в ОПК, кто-то даже за копейки.


Теги: исеть, работа


На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):