$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Жители Каменска-Уральского по примеру екатеринбуржцев могут начать возмущаться вышками сотовой связи 5G. Разбираемся, есть ли повод
Общество
22.03.2021 10:01
3
4.0
Фото: © KU66.RU

В Каменске-Уральском группа пенсионеров намерены заняться сбором подписей против установки вышки сотовой связи стандарта 5G. Аналогичная ситуация, только в более радикальном виде, разворачивается в уральской столице. Как сообщает Портал Ural24, здесь в Орджоникидзевском районе жители восстали против работников, которые установили вышку и готовились подключать ее. Люди уверены, что у компании нет необходимых разрешительных документов, поэтому выставили палатку около уже поставленной вышки и заявляют, что уберут ее только по решению суда.

Как сообщил глава местного отдела Роспотребнадзора Сергей Фефилов во время недавнего заседания штаба по предупреждению распространения коронавируса, их ведомство обязано согласовывать все необходимые документы, перед чем сначала производятся должные замеры. После чего и дается (или не дается) санэпидзаключение на дальнейшую работу.

- Сотовая связь не стоит на месте и новые сети 2G, 3G, 4G, 5G — идет увеличение не только охвата территории, но и снижение самих мощностей этих вышек, - отметил Сергей Анатольевич. - То есть чем больше вышек стоит, тем меньше требуется мощность каждого отдельного. Соответственно, его влияние на население уменьшается.

По словам Фефилова, влияние этих вышек признано соответствующим санитарным правилам по электромагнитным полям, которые не несут вреда для здоровья населения.

- Есть такое понятие как «радиобоязнь», аналогичное касается и электромагнитного излучения — многие его боятся, и оно действительно может влиять негативно на здоровье, но гораздо больший вред наносит ваш смартфон, который находится в кармане близко к телу.


Теги: 5G


На Урале:
В России и мире:
Комментарии (2)

avatar
-2
1
Кто там "возмущаться" собрался? Эти...которые языки в задницы засунули, когда их пенсии лишали и конституцию под вовочку кроили!? Бу-га-га! Да, эти известные мятежники! wink
avatar
3
2
Ты у нас тут знатный бунтарь...чего то тебя не видно на площади с плакатиком...как твоих "братьев по оружию" или ты только тут своим языком молотить можешь?
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):